Говядина «Веллингтон»

Ингредиенты
Способ приготовления
Говядина «Веллингтон»
1
Половину луковицы нарезаем крупными кусочками, другую половину режем мелко. Обжариваем крупно нарезанный лук в растительном масле
Говядина «Веллингтон»
2
Мясо обжариваем со всех сторон до корочки на хорошо разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла
Говядина «Веллингтон»
3
Шампиньоны нарезаем вдоль пополам и добавляем к луку. Обжариваем. Добавляем соль и немного тимьяна
Говядина «Веллингтон»
4
Мясо выкладываем на тарелку, солим и перчим. Обжаренные грибы и лук измельчаем в блендере
Говядина «Веллингтон»
5
Слоеное тесто слегка раскатываем, выкладываем в середину немного измельченных грибов, сверху кладем мясо и со всех сторон обмазываем его грибами
Говядина «Веллингтон»
6
Тесто заворачиваем, выкладываем на противень и смазываем взбитым яйцом. Посыпаем черным перцем и ставим в разогретую духовку запекаться. Мясо внутри должно остаться немного сырым
Говядина «Веллингтон»
7
Готовим соус бешамель. Бекон нарезаем дольками и обжариваем. Выкладываем на бумажное полотенце
Говядина «Веллингтон»
8
В кастрюлю кладем сливочное масло и мелконарезанный лук. Прогреваем. Добавляем ложку муки и размешиваем. Вливаем молоко и интенсивно размешиваем венчиком, пока соус не загустеет. Немного солим. Обжаренный бекон добавляем в соус
Говядина «Веллингтон»
9
Запеченное мясо разрезаем пополам, поливаем соусом бешамель.
Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Алексей | 31 марта

Илья замечательный рецепт, все приготовил получилось супер, спасибо за вашу работу!!!

елена гузеева г. кемерово | 31 января

смотрю все передачи Лазерсона. просто в восторге от его умения -от его позитива и простоты приготовления. много чего уже попробовала сделать все просто супер. Здоровья удачи и творческого полета.

Иван | 2 апреля

Илья,подскажите,а что если перед тем как "укутать" мясо в тесто смазать его горчицей??

Екатерина | 11 февраля

А сколько по времени запекать в духовке?

наталья | 9 декабря

Супер!!!!!

Demetrios Noumenon | 22 марта

Я бы в луково-грибную смесь добавил бы ещё немного сливок

Введите текст комментария в это поле.