Говядина Бургиньон

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Говядина Бургиньон
1
Подвяленный бекон нарезаем на кусочки. В глубокой сковороде жарим на оливковом масле.
Говядина Бургиньон
2
Нарезаем говядину. Шампиньоны кладем в глубокую миску, засыпаем мукой. Вливаем воду и моем. Сливаем воду и нарезаем пополам.
Говядина Бургиньон
3
Удаляем бекон со сковороды. Выкладываем на нее говядину. Чистим лук, оставляя корешки. Втыкаем в одну луковицу гвоздики. Чистим чеснок, не нарезаем.
Говядина Бургиньон
4
На сковороду с мясом добавляем грибы, лук, чеснок и бекон. Жарим 10 минут, периодически помешивая.
Говядина Бургиньон
5
Вливаем вино. Добавляем тимьян, черный перец горошек и стебли петрушки. Тушим 1-2 часа.
Говядина Бургиньон
6
Растапливаем в кастрюле сливочное масло. Добавляем муку. Вытаскиваем из мяса стебли петрушки и тимьян. Добавляем смесь из масла и муки. Размешиваем.
Говядина Бургиньон
7
Вытаскиваем луковицу с гвоздиками. Выкладываем готовое мясо на тарелку. Шинкуем зелень петрушки и украшаем ею блюдо. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Максим | 16 декабря

Спасибо за рецепт, но, не гоняйте нас по интернету в поисках количества исходных продуктов, пожалуйста!

Ольга | 22 мая

Готовила по этому рецепту. Результат превзошел все ожидания!!! Спасибо огромное!

Оксана | 9 октября

А солить дополнительно не нужно??

Оксана | 9 октября

Соли от бекона будет достаточно? Или все же досолить?

Администратор | 12 октября

Оксана, здравствуйте! Исключительно на ваш вкус. Если вам кажется, что соли мало, конечно, вы можете подсолить.

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Рецепты по ситуации