Горячий тайский суп

Ингредиенты
  • шампиньоны 100 граммов
  • креветки
    450 граммов
    Креветки
    Креветки — морские ракообразные из отряда десятиногих размером от 2 до 30 см. …
    Энциклопедия 150 рецептов
    креветки
  • бульон куриный 400 миллилитров
  • чеснок 5 зубчиков
  • масло растительное 80 миллилитров
  • сок лимонный 60 миллилитров
  • лимонное сорго
  • имбирь
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 351 рецепт
    имбирь
  • перец чили 2 штуки
  • сахар
    50 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2137 рецептов
    сахар
  • лимон 1 штука
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 487 рецептов
    кинза
Способ приготовления
Горячий тайский суп
1
Обдаем кипятком креветки. Очищаем. Нарезаем шампиньоны мелкими дольками. Натираем на мелкой терке имбирь. Измельчаем лемонграсс, перец чили, чеснок и кинзу.
Горячий тайский суп
2
Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем перец чили и чеснок. Обжариваем несколько секунд. Добавляем цедру лимона, сахар, имбирь и лимонный сок.
Перемешиваем. Тушим на медленном огне до однородной пасты.
Горячий тайский суп
3
Разогреваем куриный бульон. Добавляем пасту и лемонграсс. Кипятим две минуты. Постоянно помешиваем. Добавляем грибы и креветки. Варим две-три минуты. Для аромата добавляем кинзу. Подаем суп очень горячим. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Егор | 19 января

Откуда паста взялась?

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации