Горячий согревающий напиток с эстрагоном

Ингредиенты
  • эстрагон 300 граммов
  • лимон 1 штука
  • сахар
    50 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2137 рецептов
    сахар
  • мёд
    108 граммов
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 433 рецепта
    мята
  • вода
    1000 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1656 рецептов
    вода
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 402 рецепта
    корица
  • имбирь
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 351 рецепт
    имбирь
Способ приготовления
Горячий согревающий напиток с эстрагоном
1
Тщательно промываем тархун, отделяем листья от стеблей. Добавляем 100 мл воды, 50 граммов мяты, сок 1 лимона, сахар.
Горячий согревающий напиток с эстрагоном
2
Получившуюся смесь измельчаем блендером, перекладываем в кастрюлю, заливаем 900 мл горячей воды. Добавляем мед, небольшой кусочек палочки корицы и имбирь, нарезанный пластинами.
Горячий согревающий напиток с эстрагоном
3
Доводим до кипения и оставляем настаиваться на 15-20 минут. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Дарья | 30 сентября

Спасибо огромное за рецепт! Получилось очень вкусно. Такой напиток то, что нужно осенью)

Елена | 20 декабря

Очень понравилось! С тирамису пошло на ура!

Виталий | 23 февраля

Рецепт в целом неплохой, делал не по рецепту а на глаз: купил в магазине эстрагон в пачке 50 гр. весь промыл к нему купил пачку 50 гр мяты отделил половину так же промыл и положил к эстрагону,добавил немного воды, сахара и сок от половины крупного лимона, залил кипятком на глаз немного корицы меда 2 ст. ложки и мелко нарезал грамм 10 имбиря все это на 1 литр воды. Навиток получился очень насыщенный, а если добавить 350 гр тархун а то по моему это через чур, органы пищеварения могут не выдержать. В целом очень даже нечего.

Введите текст комментария в это поле.