Городской жюльен

Ингредиенты
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • лук зеленый
    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия 412 рецепта
    лук зеленый
  • шампиньоны 200 граммов
  • сыр
    150 граммов
    Сыр
    Сыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …
    Энциклопедия 515 рецептов
    сыр
  • сливки 100 миллилитров
  • виноград
    70 граммов
    Виноград
    История Виноград — род растений, плоды которых представляют собой сладкие ягоды. В настоящее время существует …
    Энциклопедия 72 рецепта
    виноград
  • масло растительное
  • белый перец
    Белый перец
    Горошины белого перца — это чёрный перец без оболочки. Обычно для получения такой пряности зрелые плоды …
    Энциклопедия 208 рецептов
    белый перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • мука
    170 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1660 рецептов
    вода
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
Способ приготовления
Городской жюльен
1
Репчатый лук чистим, нарезаем тонкой соломкой. Тот же процесс повторяем с шампиньонами. Жарим все на растительном масле, предварительно раскалив сковороду. Не забываем посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Когда масса слегка обжарится, добавляем жирные сливки (33%) и готовим на среднем огне еще примерно 5 минут.
Городской жюльен
2
Замешиваем тесто из муки и воды, с добавлением соли и сахара. Тонко раскатываем (до 3 мм) и «одеваем рубашку из теста» на формы для запекания. Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, примерно на 10 минут.
Городской жюльен
3
Готовый жюльен выкладываем в формы с запекшимся тестом и посыпаем тертым сыром, после чего запекаем в духовке еще 5 минут.
Городской жюльен
4
Зеленый лук нарезаем вкосую, виноградины делим пополам и чистим от косточек.
Городской жюльен
5
На порционном блюде располагаем салфетку уголком, на нее ставим формочки с жюльеном, украшаем перьями лука и виноградом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Людмила Палий | 7 сентября

Супер! Быстро, красиво, вкусно

Введите текст комментария в это поле.