Голубцы

Ингредиенты
  • капуста белокочанная
    Капуста белокочанная
    История Первые письменные упоминания о капусте белокочанной датированы несколькими тысячелетиями до нашей …
    Энциклопедия 167 рецептов
    капуста белокочанная
  • говядина
    Говядина
    Говядина — это мясо крупного рогатого скота. Обладает питательными веществами и приятным вкусом. Жесткость мяса …
    Энциклопедия 247 рецептов
    говядина
  • свинина
  • рис
  • морковь
    2 штуки
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 958 рецептов
    морковь
  • лук репчатый
    2 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • измельченные помидоры в собственном соку 250 граммов
  • сметана
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • черный перец
Способ приготовления
Голубцы
1
Отвариваем рис.
Голубцы
2
Из капусты вырезаем кочерыжку и погружаем в кипящую воду. Когда капуста немного подварится, снимаем с нее листья.
Голубцы
3
Мясо берем в соотношении 1:1, нарезаем на кусочки, которые удобно класть в мясорубку. Делаем фарш.
Голубцы
4
Лук также пропускаем через мясорубку, морковь трем на крупной терке. Все добавляем в фарш.
Голубцы
5
Фарш солим, перчим, выкладываем в него отваренный рис и перемешиваем.
Голубцы
6
Из листьев капусты вырезаем жесткое ребро, выкладываем фарш и заворачиваем.
Голубцы
7
Лук и морковь нарезаем средними дольками, выкладываем на дно кастрюли. Это будет «подушка», которая не даст нижнему слою голубцов привариться. Морковь и лук солим, перчим. Выкладываем в кастрюлю голубцы.
Голубцы
8
Голубцы заливаем измельченными помидорами, добавляем воду и тушим около часа.

Подаем со сметаной.
Голубцы
9
Голубцы готовы. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Галина Елсукова | 1 марта

голубцы будут ещё вкуснее если их перед варкой обжарить в масле с обоих сторон. Все мои родственники в этом убедились неоднократно.

Александр Чернов | 10 апреля

Кочан можно не варить, а, удалив кочерыжку, поместить в микроволновку. Листья снимать по мере готовности.

Джейн | 18 мая

Очень вкусно!

Дарья | 18 июля

Аппетитно выглядит!!!

Ирина Липницкая | 19 июля

Уже полтора года все мои близкие удивляются: почти тридцать лет я люблю готовить, страдали от этого окружающие, однако теперь моя стряпня хотя бы едибельна. Прошлой зимой "познакомилась" с Лазерсоном, Малаховским и Балахановым, которые в простых и доступных выражениях объяснили мне, где, как и почему я лажала. Сегодня в очередной раз готовлю "евреистые", как их в моей семье обозвали (ничего личного, мы таки сами из галахических), голубцы "по-Лазерсоновски", не смогла удержаться и не написать - Огромное спасибо за этот (и не только) рецепт! Спасибо даже не от меня, хотя я и испытываю глубочайшее удовлетворение теперь от своей готовки. А спасибо от моих разнесчастных родных, которые столько лет жрали ту гадость, которую я готовила до знакомства с тк "Еда" =))))) И напоследок - с днём варенья, Еда ;-)

Администратор | 20 июля

Ирина Липницкая, вот ради таких моментов мы и работаем! Спасибо за приятные слова! Радуемся вместе с Вами и Вашими близкими! Не останавливайтесь на достигнутом ;)

Алексей | 7 ноября

Спасибо Илье!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации