Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Голубцы

706

Ингредиенты

капуста белокочанная
говядина
свинина
рис
морковь —
2 шт.
лук репчатый —
2 шт.
измельченные помидоры в собственном соку —
250 г
сметана
соль
черный перец

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем рис.
  • 2.
    Из капусты вырезаем кочерыжку и погружаем в кипящую воду. Когда капуста немного подварится, снимаем с нее листья.
  • 3.
    Мясо берем в соотношении 1:1, нарезаем на кусочки, которые удобно класть в мясорубку. Делаем фарш.
  • 4.
    Лук также пропускаем через мясорубку, морковь трем на крупной терке. Все добавляем в фарш.
  • 5.
    Фарш солим, перчим, выкладываем в него отваренный рис и перемешиваем.
  • 6.
    Из листьев капусты вырезаем жесткое ребро, выкладываем фарш и заворачиваем.
  • 7.
    Лук и морковь нарезаем средними дольками, выкладываем на дно кастрюли. Это будет «подушка», которая не даст нижнему слою голубцов привариться. Морковь и лук солим, перчим. Выкладываем в кастрюлю голубцы.
  • 8.
    Голубцы заливаем измельченными помидорами, добавляем воду и тушим около часа. Подаем со сметаной.
  • 9.
    Голубцы готовы. Приятного аппетита!

Комментарии8

Галина Елсукова
1 марта 2013, 19:56
голубцы будут ещё вкуснее если их перед варкой обжарить в масле с обоих сторон. Все мои родственники в этом убедились неоднократно.
Александр Чернов
10 апреля 2013, 18:52
Кочан можно не варить, а, удалив кочерыжку, поместить в микроволновку. Листья снимать по мере готовности.
Джейн
18 мая 2015, 17:11
Очень вкусно!
Дарья
18 июля 2015, 09:28
Аппетитно выглядит!!!
Ирина Липницкая
19 июля 2015, 22:12
Уже полтора года все мои близкие удивляются: почти тридцать лет я люблю готовить, страдали от этого окружающие, однако теперь моя стряпня хотя бы едибельна. Прошлой зимой "познакомилась" с Лазерсоном, Малаховским и Балахановым, которые в простых и доступных выражениях объяснили мне, где, как и почему я лажала. Сегодня в очередной раз готовлю "евреистые", как их в моей семье обозвали (ничего личного, мы таки сами из галахических), голубцы "по-Лазерсоновски", не смогла удержаться и не написать - Огромное спасибо за этот (и не только) рецепт! Спасибо даже не от меня, хотя я и испытываю глубочайшее удовлетворение теперь от своей готовки. А спасибо от моих разнесчастных родных, которые столько лет жрали ту гадость, которую я готовила до знакомства с тк "Еда" =))))) И напоследок - с днём варенья, Еда ;-)
Администратор
20 июля 2015, 17:46
Ирина Липницкая, вот ради таких моментов мы и работаем! Спасибо за приятные слова! Радуемся вместе с Вами и Вашими близкими! Не останавливайтесь на достигнутом ;)
Алексей
7 ноября 2015, 10:19
Спасибо Илье!
Ольга Либенрман
21 февраля 2017, 08:43
Всё очень здорово! Могу "подсматривать" в день приготовления вкуснятины.СПАСИБО! Вам здоровья, с праздником.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Сердечная вечеринка
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!