Голубцы с рисом и айвой

Ингредиенты
  • капуста белокочанная
    1500 граммов
    Капуста белокочанная
    История Первые письменные упоминания о капусте белокочанной датированы несколькими тысячелетиями до нашей …
    Энциклопедия 167 рецептов
    капуста белокочанная
  • рис 200 граммов
  • айва
    170 граммов
    Айва
    История Айву считают ложным яблоком из-за их внешнего сходства. Кроме того, гладкий и твёрдый фрукт также обладает …
    Энциклопедия 22 рецепта
    айва
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 958 рецептов
    морковь
  • сметана 100 граммов
  • мука
    8 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • масло сливочное
    50 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • масло растительное 80 миллилитров
  • петрушка
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
Способ приготовления
Голубцы с рисом и айвой
1
Вырезаем у капусты кочерыжку. Отвариваем в кипящей подсоленной воде 10–12 минут до полуготовности. Разбираем на листья. Слегка отбиваем утолщения.
Голубцы с рисом и айвой
2
Промываем рис. Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг. Очищаем айву от кожицы и семян. Нарезаем мелким кубиком. Отвариваем в воде до мягкости. Откидываем на дуршлаг.
Голубцы с рисом и айвой
3
Измельчаем лук. Нарезаем морковь небольшими кубиками. Пассеруем на растительном масле. Соединяем рис, айву, лук и морковь. Добавляем измельченную петрушку. Посолим. Перемешиваем.
Голубцы с рисом и айвой
4
Выкладываем фарш на капустные листья. Сворачиваем конвертом. Обжариваем на растительном масле.
Голубцы с рисом и айвой
5
Доводим до кипения сметану. Добавляем подсушенную муку. Посолим. Тушим на медленном огне восемь-десять минут.
Голубцы с рисом и айвой
6
Выкладываем голубцы в сотейник. Добавляем растопленное сливочное масло и немного отвара из айвы. Заливаем сметанным соусом. Тушим в духовке под крышкой 15–20 минут.
Голубцы с рисом и айвой
7
Подаем голубцы со сметаной. Украшаем веточками укропа. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.