Голландский яблочный пай

Ингредиенты
  • мука
    320 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • сахар
    320 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • хлопья овсяные 70 граммов
  • масло сливочное
    170 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1896 рецептов
    масло сливочное
  • крахмал картофельный
    12 граммов
    Крахмал картофельный
    История Крахмал картофельный — безвкусный порошок белого цвета, который не растворяется в воде, …
    Энциклопедия 34 рецепта
    крахмал картофельный
  • вода
    300 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1662 рецепта
    вода
  • яблоко 5 штук
  • сахар ванильный
    Сахар ванильный
    Сахар ванильный — сахар с добавлением ванили или ванилина. В первом случае стручки ванили смешивают с сахарным …
    Энциклопедия 151 рецепт
    сахар ванильный
  • лимон
Способ приготовления
Голландский яблочный пай
1
В первую очередь разогреваем духовку до 180 градусов и растапливаем в ней сливочное масло. В это время смешиваем в блендере муку, сахар и овсяные хлопья. Заливаем маслом и всё взбиваем в однородную массу.
Голландский яблочный пай
2
Примерно треть получившейся крошки откладываем для обсыпки. Остальное тесто высыпаем в форму и лепим основу пирога.
Голландский яблочный пай
3
Яблоки чистим и режем кусочками. Спрыскиваем лимонным соком, чтобы не «заржавели». В сотейнике греем воду и разводим в ней крахмал и сахар. Готовим заливку, постоянно помешивая, до состояния клейстера и в финале насыпаем ванильный сахар.
Голландский яблочный пай
4
Поливаем яблоки крахмальной смесью и перемешиваем. Выкладываем начинку в форму и посыпаем отложенной мучной крошкой. Запекаем пирог в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Голландский яблочный пай
5
Готовый пирог режем на кусочки и раскладываем по порциям. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Катерина | 21 августа

Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Тесто действительно пышное и нежное.

Вероника Смолинская | 4 сентября

Рецепт просто супер объедение. Спасибо за удавольствие.

Светлана Мелякова | 8 сентября

А овсяные хлопья обычные, не быстрого приготовления, можно использовать? Или не пропечется?

Татьяна | 11 сентября

у меня небыло хлопьев и я сделала без них, но положила больше муки и получилось тоже оооочень вкусно!!!!!! А ведущая просто ОБАЯШКА

Светлана Мелякова | 12 сентября

Приготовила! Очень вкусно!!! Правда, выпекался он у меня больше часа, но это ерунда! Главное - результат)))

Екатерина | 7 апреля

Просто потрясающий пирог! Считаю что дело именно в овсяных хлопьях! Ещё я добавила коричневый сахар к яблокам что добавило немного карамельного вкуса.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации