Голландский яблочный пай

Ингредиенты
Способ приготовления
Голландский яблочный пай
1
В первую очередь разогреваем духовку до 180 градусов и растапливаем в ней сливочное масло. В это время смешиваем в блендере муку, сахар и овсяные хлопья. Заливаем маслом и всё взбиваем в однородную массу.
Голландский яблочный пай
2
Примерно треть получившейся крошки откладываем для обсыпки. Остальное тесто высыпаем в форму и лепим основу пирога.
Голландский яблочный пай
3
Яблоки чистим и режем кусочками. Спрыскиваем лимонным соком, чтобы не «заржавели». В сотейнике греем воду и разводим в ней крахмал и сахар. Готовим заливку, постоянно помешивая, до состояния клейстера и в финале насыпаем ванильный сахар.
Голландский яблочный пай
4
Поливаем яблоки крахмальной смесью и перемешиваем. Выкладываем начинку в форму и посыпаем отложенной мучной крошкой. Запекаем пирог в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Голландский яблочный пай
5
Готовый пирог режем на кусочки и раскладываем по порциям. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Катерина | 21 августа

Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Тесто действительно пышное и нежное.

Вероника Смолинская | 4 сентября

Рецепт просто супер объедение. Спасибо за удавольствие.

Светлана Мелякова | 8 сентября

А овсяные хлопья обычные, не быстрого приготовления, можно использовать? Или не пропечется?

Татьяна | 11 сентября

у меня небыло хлопьев и я сделала без них, но положила больше муки и получилось тоже оооочень вкусно!!!!!! А ведущая просто ОБАЯШКА

Светлана Мелякова | 12 сентября

Приготовила! Очень вкусно!!! Правда, выпекался он у меня больше часа, но это ерунда! Главное - результат)))

Екатерина | 7 апреля

Просто потрясающий пирог! Считаю что дело именно в овсяных хлопьях! Ещё я добавила коричневый сахар к яблокам что добавило немного карамельного вкуса.

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных