Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Голландский яблочный пай

368

Ингредиенты

мука —
320 г
сахар —
320 г
хлопья овсяные —
70 г
масло сливочное  —
170 г
крахмал картофельный  —
12 г
вода —
300 мл
яблоко —
5 шт.
сахар ванильный
лимон

Способ приготовления

  • 1.
    В первую очередь разогреваем духовку до 180 градусов и растапливаем в ней сливочное масло. В это время смешиваем в блендере муку, сахар и овсяные хлопья. Заливаем маслом и всё взбиваем в однородную массу.
  • 2.
    Примерно треть получившейся крошки откладываем для обсыпки. Остальное тесто высыпаем в форму и лепим основу пирога.
  • 3.
    Яблоки чистим и режем кусочками. Спрыскиваем лимонным соком, чтобы не «заржавели». В сотейнике греем воду и разводим в ней крахмал и сахар. Готовим заливку, постоянно помешивая, до состояния клейстера и в финале насыпаем ванильный сахар.
  • 4.
    Поливаем яблоки крахмальной смесью и перемешиваем. Выкладываем начинку в форму и посыпаем отложенной мучной крошкой. Запекаем пирог в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.
  • 5.
    Готовый пирог режем на кусочки и раскладываем по порциям. Приятного аппетита!

Комментарии6

Катерина
21 августа 2013, 12:14
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Тесто действительно пышное и нежное.
Вероника Смолинская
4 сентября 2013, 20:43
Рецепт просто супер объедение. Спасибо за удавольствие.
Светлана Мелякова
8 сентября 2013, 17:18
А овсяные хлопья обычные, не быстрого приготовления, можно использовать? Или не пропечется?
Татьяна
11 сентября 2013, 10:27
у меня небыло хлопьев и я сделала без них, но положила больше муки и получилось тоже оооочень вкусно!!!!!! А ведущая просто ОБАЯШКА
Светлана Мелякова
12 сентября 2013, 22:16
Приготовила! Очень вкусно!!! Правда, выпекался он у меня больше часа, но это ерунда! Главное - результат)))
Екатерина
7 апреля 2016, 19:54
Просто потрясающий пирог! Считаю что дело именно в овсяных хлопьях! Ещё я добавила коричневый сахар к яблокам что добавило немного карамельного вкуса.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Курица не птица, а ужин
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!