Глухарь томленый с соусом на яблочной шарлотке

Ингредиенты
  • мясо глухаря
  • ягоды можжевельника 50 граммов
  • джин 110 миллилитров
  • масло сливочное
    80 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1896 рецептов
    масло сливочное
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль
  • черный перец
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • вино красное
    100 миллилитров
    Вино красное
    Красное вино — вино, произведённое из сортов красного винограда по технологии, обеспечивающей переход антоцианов …
    Энциклопедия 126 рецептов
    вино красное
  • клюква свежая
    55 граммов
    Клюква свежая
    История Клюква — вечнозеленый полукустарник с тонкими стеблями, короткими побегами и одноименными …
    Энциклопедия 60 рецептов
    клюква свежая
  • соус демиглас 300 граммов
  • уксус бальзамический 10 миллилитров
  • яблоко 2 штуки
  • вода
    1 миллилитр
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1662 рецепта
    вода
  • лимон
  • яйцо 3 штуки
  • мука
    60 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1956 рецептов
    лук репчатый
  • сливки 50 миллилитров
  • белый перец
    Белый перец
    Горошины белого перца — это чёрный перец без оболочки. Обычно для получения такой пряности зрелые плоды …
    Энциклопедия 208 рецептов
    белый перец
  • петрушка
  • смородина красная
Способ приготовления
Глухарь томленый с соусом на яблочной шарлотке
1
Срезаем с туши глухаря мякоть грудки, два окорока и желудки. Посыпаем форму для запекания солью. Выкладываем части глухаря в форму. Посолим. Посыпаем можжевеловыми ягодами. Поливаем джином. Немного посыпаем сахаром. Поперчим. Добавляем кусочки сливочного масла. Накрываем крышкой. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на один час.
Глухарь томленый с соусом на яблочной шарлотке
2
Готовим можжевеловый соус. Ставим сотейник с красным сухим вином. Выпариваем алкоголь. Разогреваем сотейник с добавлением сливочного масла. Спассеруем клюкву. Заворачиваем можжевеловые ягоды в пленку. Отбиваем молотком. Добавляем в клюкву. Добавляем в вино немного джина. Вливаем демиглас и бальзамический уксус.
Глухарь томленый с соусом на яблочной шарлотке
3
Яблочная шарлотка. Очищаем яблоки от кожуры. Удаляем сердцевину. Нарезаем крупными дольками. Заливаем водой с лимонным соком. Очищаем половину лука. Тонко нарезаем соломкой. Взбиваем венчиком яйца, лук, сливочное масло и сливки до однородности. Посолим. Добавляем белый перец. Продолжаем взбивать. Добавляем муку. Замешиваем тесто до состояния сметаны.
Глухарь томленый с соусом на яблочной шарлотке
4
Добавляем ягоды в соус. Упариваем. В конце добавляем сливочное масло. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Выкладываем шумовкой яблоки на сковороду. Добавляем немного сахара. Вливаем тесто. Немного подпекаем на сковороде. Кладем в соус грудку, окорок и куски желудков. Ставим шарлотку в духовку.
Глухарь томленый с соусом на яблочной шарлотке
5
Украшаем тарелку листьями петрушки и красной смородиной и ломтиками яблока. Отрезаем кусок шарлотки. Выкладываем на тарелку. Сверху на пирог кладем грудку, ножку и кусочки желудка глухаря. Поливаем соусом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации