Глинтвейн

Ингредиенты
Способ приготовления
Глинтвейн
1
Нагреваем воду в кастрюле до температуры приблизительно 40-50 градусов. В теплую воду высыпаем кардамон, 1 чайную ложку мускатного ореха, корицу, 6 бутончиков сушеной гвоздики и 5 горошин черного перца.
Глинтвейн
2
Постоянно помешивая, доводим смесь до температуры 70 градусов. После чего вливаем сухое красное вино и уменьшаем огонь.
Глинтвейн
3
Далее в напиток добавляем сахар и нарезанный на небольшие дольки апельсин (при желании можно добавить изюм).
Глинтвейн
4
Через 10 минут напиток снимаем с огня, добавляем в него мед, хорошо размешиваем. Настаиваем 15 минут под плотно закрытой крышкой.
Глинтвейн
5
Через 10-15 минут, когда глинтвейн настоится, разливаем его по стаканам и украшаем дольками лимона и яблока. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Анна | 16 марта

Сегодня поняла, что простудилась..( решила попробовать погреться вкусным и полезным глинтвейном! Правда, я сократила количество в три раза, все же я одна. Получилось очень вкусно) Спасибо телеканалу Еда! Это уже не первая моя проба рецепта с вашего сайта и все всегда получается, как задумано)

Виталий | 2 января

Готовил все как по рецепту, с 2000 мл воды авторы погорячились, получилась вода водой никакого вина и вкуса глинтвейна, по чесноку хрень какая-то, может из этого состава и получится не плохой напиток но для этого надо экспериментировать с ингридиентами, или попробовать уменьшить количество воды или увеличить количество вина и других составляющих, а так вода-водой ну честное слово.

Евгений | 8 октября

С водой точно ошиблись, добавляйте 200мл не больше. Вода нужна что бы сделать настой из специй, который потом вливается в вино.

Светлана | 19 ноября

А лимонный сок для чего?

Администратор | 21 ноября

Светлана, убрали из списка ингредиентов. Спасибо за вашу внимательность!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных