Гаспачо с зеленым салатом

Ингредиенты
  • помидоры в собственном соку
  • огурец
    Огурец
    Огурец — однолетнее растение семейства Тыквенные. Огурец — доступный распространенный овощ, входящий в …
    Энциклопедия 344 рецепта
    огурец
  • помидоры черри 20 граммов
  • перец халапеньо 10 граммов
  • хлеб белый 50 граммов
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • черный перец
  • мангольд
    20 граммов
    Мангольд
    Растение Мангольд входит в подвид обыкновенной свёклы. Внешне напоминает шпинат своими длинными стеблями и зелёными …
    Энциклопедия 26 рецептов
    мангольд
  • палочки хлебные 6 штук
  • перец болгарский
  • лук-порей
    Лук-порей
    Лук-порей — двулетнее растение семейства Луковые. Его особенность в том, что в этом луке самое важное не …
    Энциклопедия 161 рецепт
    лук-порей
  • чеснок
  • стебель сельдерея
    Стебель сельдерея
    Стебель сельдерея — верхняя часть сельдерея со сладковатым вкусом. Стебель сельдерея хрустящий, упругий. Если на …
    Энциклопедия 195 рецептов
    стебель сельдерея
  • сахар
    5 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • салат ромэн
    20 граммов
    Салат ромэн
    Ромэн, что означает «Римский», — растение с рыхлым кочаном удлинённо-овальной формы. Относится к …
    Энциклопедия 15 рецептов
    салат ромэн
  • масло оливковое
  • морская соль
    Морская соль
    ИСТОРИЯ Морская соль — соль, добываемая из моря путем выпаривания воды под действием Солнца. Такая …
    Энциклопедия 119 рецептов
    морская соль
Способ приготовления
Гаспачо с зеленым салатом
1
Выкладываем в блендер томаты в собственном соку. Нарезаем произвольно огурец, перец и лук-порей и добавляем в блендер.
Гаспачо с зеленым салатом
2
У томатов черри удаляем плодоножки. Разрезаем пополам и выкладываем в блендер. Нарезаем перец халапеньо и добавляем в блендер. Чистим и нарезаем чеснок. Выкладываем в блендер.
Гаспачо с зеленым салатом
3
Нарезаем стебель сельдерея и добавляем в блендер. Размачиваем хлеб в воде. Отжимаем и добавляем в блендер. Взбиваем. Посолим. Добавляем сахар. Продолжаем взбивать. Ставим в холодильник.
Гаспачо с зеленым салатом
4
Готовим салат. Натираем огурец на терке для трюфелей, чтобы получились «ленты». Выкладываем в миску. Чистим экономкой стебель сельдерея. Нарезаем под углом и добавляем к огурцам. Добавляем листья салата. Нарезаем халапеньо и добавляем в салат. Сдабриваем оливковым маслом. Перемешиваем. Посолим, поперчим. Добавляем мангольд.
Гаспачо с зеленым салатом
5
Достаем гаспачо из холодильника. Добавляем оливковое масло. Перемешиваем. Наливаем суп в стакан и размещаем на тарелку. Во второй стакан выкладываем салат и также размещаем на тарелке.
Гаспачо с зеленым салатом
6
В третий стакан выкладываем морковные гриссини и размещаем между супом и салатом. Украшаем блюдо морской солью. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации