Гаспачо с зеленым салатом
Ингредиенты
- помидоры в собственном соку
-
огурец
ОгурецОгурец — однолетнее растение семейства Тыквенные. Огурец — доступный распространенный овощ, входящий в …Энциклопедия 400 рецептов
- помидоры черри 20 граммов
- перец халапеньо 10 граммов
- хлеб белый 50 граммов
-
соль
СольИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …Энциклопедия 4797 рецептов
- черный перец
-
мангольд
20 граммовМангольдРастение Мангольд входит в подвид обыкновенной свёклы. Внешне напоминает шпинат своими длинными стеблями и зелёными …Энциклопедия 28 рецептов
- палочки хлебные 6 штук
- перец болгарский
-
лук-порей
Лук-порейЛук-порей — двулетнее растение семейства Луковые. Его особенность в том, что в этом луке самое важное не …Энциклопедия 182 рецепта
- чеснок
-
стебель сельдерея
Стебель сельдереяСтебель сельдерея — верхняя часть сельдерея со сладковатым вкусом. Стебель сельдерея хрустящий, упругий. Если на …Энциклопедия 251 рецепт
-
сахар
5 граммовСахарИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …Энциклопедия 2401 рецепт
-
салат ромэн
20 граммовСалат ромэнРомэн, что означает «Римский», — растение с рыхлым кочаном удлинённо-овальной формы. Относится к …Энциклопедия 18 рецептов
- масло оливковое
-
морская соль
Морская сольИСТОРИЯ Морская соль — соль, добываемая из моря путем выпаривания воды под действием Солнца. Такая …Энциклопедия 163 рецепта
Способ приготовления

1
Выкладываем в блендер томаты в собственном соку. Нарезаем произвольно огурец, перец и лук-порей и добавляем в блендер.

2
У томатов черри удаляем плодоножки. Разрезаем пополам и выкладываем в блендер. Нарезаем перец халапеньо и добавляем в блендер. Чистим и нарезаем чеснок. Выкладываем в блендер.

3
Нарезаем стебель сельдерея и добавляем в блендер. Размачиваем хлеб в воде. Отжимаем и добавляем в блендер. Взбиваем. Посолим. Добавляем сахар. Продолжаем взбивать. Ставим в холодильник.

4
Готовим салат. Натираем огурец на терке для трюфелей, чтобы получились «ленты». Выкладываем в миску. Чистим экономкой стебель сельдерея. Нарезаем под углом и добавляем к огурцам. Добавляем листья салата. Нарезаем халапеньо и добавляем в салат. Сдабриваем оливковым маслом. Перемешиваем. Посолим, поперчим. Добавляем мангольд.

5
Достаем гаспачо из холодильника. Добавляем оливковое масло. Перемешиваем. Наливаем суп в стакан и размещаем на тарелку. Во второй стакан выкладываем салат и также размещаем на тарелке.

6
В третий стакан выкладываем морковные гриссини и размещаем между супом и салатом. Украшаем блюдо морской солью. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!