Гамбо «Седьмой стейк»

Ингредиенты
  • стейк рибай
    Стейк рибай
    Стейк рибай — стейк, для приготовления которого берется реберная часть животного, причем от 3 до 12 ребра. Рибай, …
    Энциклопедия 3 рецепта
    стейк рибай
  • масло растительное
  • черный перец горошек
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1956 рецептов
    лук репчатый
  • перец болгарский
  • стебель сельдерея
    Стебель сельдерея
    Стебель сельдерея — верхняя часть сельдерея со сладковатым вкусом. Стебель сельдерея хрустящий, упругий. Если на …
    Энциклопедия 196 рецептов
    стебель сельдерея
  • чеснок
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль
  • рис
  • мука
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1662 рецепта
    вода
  • петрушка

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Гамбо «Седьмой стейк»
1
Сковородку разогреваем с небольшим количеством растительного масла. Черный перец горошек дробим ножом.
Гамбо «Седьмой стейк»
2
Выкладываем стейки на сковороду и обжариваем с 2х сторон.
Гамбо «Седьмой стейк»
3
Чистим и моем лук, сладкий перец, сельдерей и чеснок. У сельдерея отрезаем подсохшие края. Нарезаем кубиком.
Гамбо «Седьмой стейк»
4
Посолим и поперчим мясо. Нарезаем сладкий перец и лук мелкими кубиками. Промываем рис и ставим его вариться на плите. Нарезаем произвольно чеснок.
Гамбо «Седьмой стейк»
5
В кастрюлю наливаем растительное масло. Добавляем муку. Перемешиваем. Добавляем нарезанные лук и сельдерей.
Гамбо «Седьмой стейк»
6
Рис посолим и накроем крышкой. Варим на медленном огне.
Гамбо «Седьмой стейк»
7
В кастрюлю со смесью из муки, лука и сельдерея добавляем нарезанные сладкий перец и чеснок. Перемешиваем. Вливаем воду. Снова перемешиваем, чтобы не было комков. Посолим.
Гамбо «Седьмой стейк»
8
Стейк нарезаем кубиками и добавляем в суп. Тщательно мешаем.
Гамбо «Седьмой стейк»
9
Выкладываем рис на тарелку. Сверху обильно поливаем супом. Для украшения используем нарезанную петрушку. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ирина и Давид | 24 июля

Огромное спасибо Вам,Илья Лазерсон за этот изумительный рецепт!!! Нам с сыном приятно было приготовить это блюдо,а вкус очень необычный и неповторимый!!! С удовольствием смотрим телеканал "Еда" и ждем новых вкусных рецептов!!!

Ирина Филатова | 10 октября

Тоже хотелось бы выразить свою благодарность Илье Исааковичу за данный рецепт и за простые и понятные комментарии к приготовлению блюда. Хотела сделать харчо, но, к сожалению, не нашла рецепта на сайте, а этот супчик послужил прекрасной альтернативой, исходя из уже закупленных мною продуктов. Съели все с привеликим удовольствием, а оставшийся рис (чуть-чуть пожадничала) отлично вписался в салатик :)

Зарипов Марат | 1 декабря

Ура! Способ достойной утилизации вчерашнего шашлыка найден! Огромное спасибо))

Введите текст комментария в это поле.