Галета с паштетом из говяжьего сердца и вареньем из яблок

Ингредиенты
  • яблоко 1 штука
  • брусника
    50 граммов
    Брусника
    История Брусникой чаще всего называют плод зелёного кустарничка семейства Вересковые. Красные ягоды растения, похожие …
    Энциклопедия 39 рецептов
    брусника
  • розмарин
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2310 рецептов
    сахар
  • вода
    110 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1819 рецептов
    вода
  • дрожжи сухие быстродействующие 10 граммов
  • мука пшеничная 3 столовых ложки
  • мука ржаная 2 столовых ложки
  • тмин
    Тмин
    ИСТОРИЯ Тмин — или тимон, хлебная специя, двулетнее растение семейства зонтичные. Семена тмина высушивают …
    Энциклопедия 87 рецептов
    тмин
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4626 рецептов
    соль
  • масло растительное
  • сердце говяжье 400 граммов
  • лук репчатый
    1 головка
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 2107 рецептов
    лук репчатый
  • чеснок 1 зубчик
  • вино красное сухое 50 миллилитров
  • сливки 50 миллилитров
  • масло сливочное
    40 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 2044 рецепта
    масло сливочное
  • смородина черная 10 граммов
  • черный перец
Способ приготовления
Галета с паштетом из говяжьего сердца и вареньем из яблок
1
Приготовим варенье. Нарезаем яблоко и отправляем в сотейник. Добавляем 50 г брусники, ½ веточки розмарина, 50 г сахара и 50 мл воды. Провариваем.
Галета с паштетом из говяжьего сердца и вареньем из яблок
2
Приготовим галету. Смешиваем в миске 30 мл воды, 10 г быстродействующих дрожжей, 3 ст. л. пшеничной и 2 ст. л. ржаной муки. Замешиваем тесто. Добавляем тмин, соль, сахар и 1/3 веточки розмарина. Скатываем тесто в шар. Присыпаем мукой и отставляем в сторону или убираем в холодильник на 20-30 минут. Формуем галету. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Галета с паштетом из говяжьего сердца и вареньем из яблок
3
Приготовим паштет. Нарезаем говяжье сердце кубиком, предварительно срезав все плёнки. Обжариваем на растительном масле. Добавляем нарезанные лук и чеснок и веточку розмарина. Обжариваем и вливаем 50 мл красного вина, выпариваем его. Добавляем 30 мл воды, 50 мл сливок и 40 г сливочного масла. Удаляем веточку розмарина.
Галета с паштетом из говяжьего сердца и вареньем из яблок
4
Выкладываем обжаренные ингредиенты в чашу для блендера и пробиваем с небольшим количеством ягод чёрной смородины. Солим и перчим. Ещё раз пробиваем блендером.
Галета с паштетом из говяжьего сердца и вареньем из яблок
5
Выкладываем на тарелку галету, паштет и варенье из яблок. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных