Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Галантин с орехами пекан в винном соусе

232

Ингредиенты

курица —
1700 г
желатин
шафран
вода —
20 мл
орехи пекан —
30 г
соль
черный перец
портвейн —
240 мл
чернослив
бульон куриный  —
100 мл
сахар —
25 г
хлеб для тостов
ананас свежий
салатный микс —
5 г

Способ приготовления

  • 1.
    Аккуратно снимаем кожу с курицы, стараясь не повредить её. Снимаем мякоть курицы с костей. Заливаем шафран горячей водой. Заливаем желатин холодной водой. Даем набухнуть. Пропускаем мясо через мясорубку вместе с желатином. Второй раз пропускаем фарш с шафраном.
  • 2.
    Для соуса ставим сотейник с портвейном. Поджигаем портвейн. Выпариваем алкоголь. Добавляем чернослив. Посолим и поперчим фарш. Добавляем орехи пекан. Перемешиваем. Начиняем куриную кожу фаршем. Заворачиваем в пищевую пленку.
  • 3.
    Кладём в кастрюлю перевернутую крышку меньшего размера, чтобы галантин не касался дна. Опускаем галантин в кастрюлю с кипящей водой. Накрываем крышкой. Варим около часа. Ставим в холодильник на полчаса, охлаждаем.
  • 4.
    Срезаем корки у тостов. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 3 минуты. Измельчаем блендером портвейн с черносливом. Вливаем концентрированный куриный бульон. Посолим и посластим. Выпариваем. Отрезаем толстое кольцо от ананаса.
  • 5.
    Нарезаем галантин на куски. Выкладываем гренки на тарелку. Сверху кладем кольцо ананаса, затем – кусок галантина. Украшаем зеленью. Поливаем винным соусом. Приятного аппетита!

Комментарии2

Наталья
10 марта 2015, 22:43
Соус выпаривают длительное время на маленьком огне, тогда будет правильно и вкус будет концентрированным. А у вас задача явно просто уменьшить соус в объеме, для этого вы варите на сильном огне.
Наталья
10 марта 2015, 22:50
Что касается самого рецепта, то у вас это не галантин, а какая-то примитивная домашняя колбаса. Техника приготовления неправильная абсолютно. Я даже верю, что это будет вкусно, но вы же учите готовить галантин...

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Десерты из тыквы
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!