Галантин из курицы

Ингредиенты
  • курица
    Курица
    Домашняя курица — универсальное гастрономическое решение. В пищу употребляется практически каждая часть …
    Энциклопедия 103 рецепта
    курица
  • яйцо 8 штук
  • масло сливочное
    15 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • шпинат
  • грецкие орехи (очищенные)
  • печёнка 100 граммов
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 958 рецептов
    морковь
  • петрушка
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • зелень
    Зелень
    Зелень — верхние побеги молодых растений, используемых в кулинарии. Чаще всего под словом «зелень» …
    Энциклопедия 396 рецептов
    зелень
  • специи
    Специи
    ИСТОРИЯ Специи — вкусовые ароматные добавки к пище, используемые для улучшения вкуса и аромата …
    Энциклопедия 99 рецептов
    специи
Способ приготовления
Галантин из курицы
1
Курицу промываем в холодной воде. Сделав разрез по хребту от шейки до хвостика, осторожно, чтобы не порвать, снимаем кожу. Еще раз промываем ее.
Галантин из курицы
2
Кладем на стол и наполняем слоями фарша: куриный, толщиной в палец, затем остывший омлет со шпинатом и снова куриный фарш в полпальца. Сверху — тертое ядро грецкого ореха в смеси с яичным желтком, потом куриный фарш, на нем слой паштетной массы из говяжьей печенки; сверху укладываем омлет со шпинатом, накрываем куриным фаршем, поднимаем кожу, зашиваем все ниткой, заворачиваем в салфетку или целлофан, перевязываем шпагатом и кладем в кастрюлю.
Галантин из курицы
3
Туда же добавляем ароматические коренья, специи, заливаем водой и варим при слабом кипении 2 часа.
Галантин из курицы
4
Готовый галантин охлаждаем. Снимаем с него шпагат и целлофан, нарезаем на куски толщиной в палец, выкладываем на тарелку. Украшаем отварными яйцами, красными помидорами, зеленью. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.