Фунчоза с кремом из цукини и курицей

Ингредиенты
  • цукини
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1956 рецептов
    лук репчатый
  • масло растительное
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
  • лайм
    Лайм
    История Под лаймом обычно подразумевают яйцевидный плод небольшого цитрусового дерева. Он обладает сочной и очень …
    Энциклопедия 220 рецептов
    лайм
  • лапша стеклянная
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1662 рецепта
    вода
  • филе куриное
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 434 рецепта
    мята
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль
  • соус соевый
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 359 рецептов
    соус соевый
  • чай зеленый

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Фунчоза с кремом из цукини и курицей
1
Нарезаем цукини полукружками. Очищаем и нарезаем лук полукольцами. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Кладем веточку тимьяна и лук.
Фунчоза с кремом из цукини и курицей
2
Выкладываем цукини в сковороду. Перемешиваем. Вливаем немного воды. Сбрызгиваем соком лайма.
Фунчоза с кремом из цукини и курицей
3
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Замаринуем в оливковом масле, соке лайма и листьях мяты. Поперчим.
Фунчоза с кремом из цукини и курицей
4
Измельчаем цукини в блендере. Обжариваем курицу на сковороде. Опускаем лапшу фунчозу в кипящую воду. Варим 3-4 минуты.
Фунчоза с кремом из цукини и курицей
5
Насыпаем зеленый чай во френч-пресс. Заливаем кипятком. Добавляем листья мяты. Закрываем поршнем.
Фунчоза с кремом из цукини и курицей
6
Вливаем в курицу немного соевого соуса. Снимаем с огня. Сливаем фунчозу через сито. Смешиваем фунчозу с курицой.
Фунчоза с кремом из цукини и курицей
7
Выкладываем лапшу в тарелку. Сверху кладем курицу. Вокруг поливаем кремом из цукини. Украшаем мятой. Поперчим. Выливаем чай в чашку. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.