Фугасс с артишоками и анчоусами

Ингредиенты
  • мука пшеничная 500 граммов
  • дрожжи
    10 граммов
    Дрожжи
    Дрожжи — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов. В результате …
    Энциклопедия 181 рецепт
    дрожжи
  • вода
    300 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1662 рецепта
    вода
  • артишоки консервированные
  • анчоусы
  • помидор 9 штук
  • чеснок 9 зубчиков
  • сыр
    60 граммов
    Сыр
    Сыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …
    Энциклопедия 515 рецептов
    сыр
  • масло оливковое
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль
Способ приготовления
Фугасс с артишоками и анчоусами
1
Растворяем дрожжи в теплой воде. Просеиваем муку, добавляем дрожжи и перемешиваем. Формируем горку из муки, в центре делаем углубление, вливаем воду и замешиваем тесто. Добавляем масло и соль, хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на час.
Фугасс с артишоками и анчоусами
2
Разделяем тесто на 3 части. Раскатываем каждую в овальный пласт.
Фугасс с артишоками и анчоусами
3
Очищаем чеснок, опускаем в кипящую воду на 1,5-2 минуты, вынимаем и охлаждаем в ледяной воде. На половину каждого пласта теста, отступив от краев, выкладываем артишоки, помидоры и рыбу, солим по вкусу. Накрываем второй половиной теста и закрепляем края.
Фугасс с артишоками и анчоусами
4
Разогреваем духовку до температуры 240 градусов. Стелим пергамент на противень . Выкладываем фугассы на противень вниз швом. Делаем по 3 надреза таким образом, чтобы была видна начинка. Смазываем маслом, посыпаем солью, сыром и отправляем в духовку на 15-20 минут.
Фугасс с артишоками и анчоусами
5
Подаем, украсив чесноком и зеленью. Фугассы с артишоками и анчоусами готовы! Наслаждайтесь вкусом!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.