Фрикасе из курицы

Ингредиенты
  • курица
    1500 граммов
    Курица
    Домашняя курица — универсальное гастрономическое решение. В пищу употребляется практически каждая часть …
    Энциклопедия 103 рецепта
    курица
  • масло сливочное
    50 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • масло оливковое 15 миллилитров
  • мука
    50 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • бульон куриный 1000 миллилитров
  • грибы 500 граммов
  • яйцо 4 штуки
  • лимон 1 штука
  • мускатный орех
    Мускатный орех
    ИСТОРИЯ Мускатный орех — плод и одноименное дерево семейства Мускатниковые. Плод мускатного ореха …
    Энциклопедия 204 рецепта
    мускатный орех
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 423 рецепта
    лавровый лист
  • петрушка
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
Способ приготовления
Фрикасе из курицы
1
Панируем нарезанную курицу в муке, обжариваем на смеси масел.
Фрикасе из курицы
2
Затем заливаем мясо бульоном, добавляем специи и зелень.
Фрикасе из курицы
3
Добавляем сюда же нарезанные грибы, промытые в разбавленной мукой воде. Тушим на среднем огне 15-20 минут.
Фрикасе из курицы
4
Смешиваем яичные желтки с лимонным соком и заливаем в готовое блюдо, даём загустеть и снимаем с огня.
Фрикасе из курицы
5
Блюдо подаём к столу горячим. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Елена | 22 декабря

Спасибо ,очень вкусно!Как всегда отличное блюдо из минимум ингридиентов!

Светлана Коннова | 23 октября

Только что приготовила! Изумительно! Изысканная простота) Спасибо!

Сергей | 4 марта

На видео Илья говорит, что тушить нужно чуть более 15 минут и точно меньше 20-ти, и что тушить 40 минут - это "преступление перед грудкой", а в тексте рецепте написано: "Тушим на среднем огне 40 минут". Ошибочка, однако!

Сергей | 4 марта

Потом: "Перед готовностью насыпаем сюда же нарезанные грибы, промытые в разбавленной мукой воде." Тот, кто рецепт писал, что смотрел вообще?! Там курицу залили бульоном и практически сразу грибы положили. Потом уж тушили 15 минут или чуть больше.

Администратор | 9 марта

Сергей, спасибо за Вашу внимательность! Внесли исправления.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации