Фрикадельки «Загадка»

Ингредиенты
  • филе куриное 300 граммов
  • сливки 240 миллилитров
  • мука пшеничная 10 граммов
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 958 рецептов
    морковь
  • кукуруза консервированная
    Кукуруза консервированная
    Жёлтозёрную или белозёрную кукурузу заливают раствором из соли и сахара, чтобы получить консервы. Выпускают продукт в …
    Энциклопедия 62 рецепта
    кукуруза консервированная
  • молоко
    120 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • хлеб белый 60 граммов
  • масло сливочное
    15 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • масло топленое
    15 миллилитров
    Масло топленое
    Масло топленое — расплавленное разогретое сливочное масло, прошедшее специальную обработку: нагрев, снятие …
    Энциклопедия 76 рецептов
    масло топленое
  • масло растительное 45 миллилитров
  • петрушка
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
Способ приготовления
Фрикадельки «Загадка»
1
Размачиваем в молоке черствый белый хлеб, отжимаем от лишней влаги и дважды пропускаем через мясорубку вместе с куриным мясом. Добавляем масло и оставшееся после замачивания хлеба молоко. Солим и перчим по вкусу.
Фрикадельки «Загадка»
2
Отвариваем морковь и нарезаем небольшими кубиками. Формируем из куриной массы шарики и начиняем на выбор зернами кукурузы, либо морковью. Затем слегка припускаем фрикадельки на сковороде в масле.
Фрикадельки «Загадка»
3
Заливаем фрикадельки сливками, смешанными с пассерованной мукой, посыпаем зеленью, солим и тушим на небольшом огне 25 минут.
Фрикадельки «Загадка»
4
Выкладываем фрикадельки на блюдо, поливаем сливочным соусом, который образовался после тушения, и гарнируем вареным рисом. Фрикадельки «Загадка» готовы! Наслаждайтесь вкусом!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.