Фрикадельки с брусничным соусом

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Фрикадельки с брусничным соусом
1
Мясо нарезаем и с помощью мясорубки делаем фарш
Фрикадельки с брусничным соусом
2
Лук чистим, нарезаем и обжариваем на растительном масле. Измельчаем в мясорубке и добавляем к фаршу
Фрикадельки с брусничным соусом
3
Панировочные сухари кладем в фарш, добавляем паприку, белый перец. В половине стакана воды разводим немного соли и выливаем в фарш. Перемешиваем
Фрикадельки с брусничным соусом
4
Бруснику кладем в кастрюлю, добавляем немного сахара и чуть-чуть соли. Наливаем небольшое количество воды и ставим вариться
Фрикадельки с брусничным соусом
5
Лепим фрикадельки: из фарша формируем «капельку» с острым кончиком наверху, зажимаем его между пальцами и отщипываем одинаковые кусочки. Обкатываем каждую фрикадельку в ладонях
Фрикадельки с брусничным соусом
6
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем фрикадельки. Пока соус доваривается, обжариваем фрикадельки
Фрикадельки с брусничным соусом
7
Чтобы соус стал тягучим, в небольшом количестве воды разводим немного муки и вливаем в соус, перемешиваем
Фрикадельки с брусничным соусом
8
Выкладываем фрикадельки на тарелку и поливаем соусом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Вера | 6 апреля

Очень нежные и сочные фрикадельки. Попробовав это блюдо, изменила свое отношение к брусничному соусу. На гарнир приготовила пюре из запеченного картофеля в кожуре. Просто, вкусно и необычно.

Введите текст комментария в это поле.