Фрикадельки с кедровыми орешками, вяленой вишней и корицей

Ингредиенты
  • говядина
    200 граммов
    Говядина
    Говядина — это мясо крупного рогатого скота. Обладает питательными веществами и приятным вкусом. Жесткость мяса …
    Энциклопедия 245 рецептов
    говядина
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • яйцо 1 штука
  • масло сливочное
    85 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 402 рецепта
    корица
  • чеснок
  • укроп
  • сухари толченые 10 граммов
  • петрушка
  • орехи кедровые
    25 граммов
    Орехи кедровые
    История Орехи кедровые — семена съедобных растений из рода Сосна. В некоторых слу-чая кедровыми орехами называют …
    Энциклопедия 86 рецептов
    орехи кедровые
  • масло оливковое
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
  • черный перец
  • картофель
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 844 рецепта
    картофель
  • молоко
    50 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 871 рецепт
    молоко
  • вино белое
    100 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 352 рецепта
    вино белое
  • вишня сушеная
    50 граммов
    Вишня сушеная
    Сушеная вишня — очень полезный и вкусный продукт. Наличие в сушеной вишне меди и железа способствует повышению …
    Энциклопедия 4 рецепта
    вишня сушеная
  • сливки 60 миллилитров
  • кресс-салат
    Кресс-салат
    Кресс-салат — однолетнее травяное растение семейства крестоцветных горьковато-пряного вкуса, напоминающего хрен. …
    Энциклопедия 90 рецептов
    кресс-салат
  • цветы
Способ приготовления
Фрикадельки с кедровыми орешками, вяленой вишней и корицей
1
Чистим репчатый лук. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Ставим сотейник с водой на огонь. Лук произвольно нарезаем и выкладываем на сковороду.
Фрикадельки с кедровыми орешками, вяленой вишней и корицей
2
Готовим фарш. Нарезаем говяжью вырезку и пропускаем через мясорубку. Добавляем на сковороду с луком сливочное масло. Помешиваем. Пропускаем содержимое сковороды через мясорубку. Добавляем в фарш яйцо и перемешиваем.
Фрикадельки с кедровыми орешками, вяленой вишней и корицей
3
Картофель чистим, разрезаем и кладем в сотейник с кипящей водой. Фарш посолим и поперчим. Добавляем корицу и снова перемешиваем. Чистим и мелко нарезаем чеснок. Добавляем в фарш.
Фрикадельки с кедровыми орешками, вяленой вишней и корицей
4
Нашинкуем укроп и петрушку. Когда закипит картофель, добавим соль. Добавляем нашинкованную зелень в фарш. Перемешиваем. Добавляем молотые сухари и кедровые орехи. Снова перемешиваем.
Фрикадельки с кедровыми орешками, вяленой вишней и корицей
5
Разминаем руками фарш. Формируем из фарша фрикадельки. Сливаем немного лишней жидкости из сотейника с картофелем. Добавляем сливочное масло. Разминаем картофель толкушкой и добавляем немного молока.
Фрикадельки с кедровыми орешками, вяленой вишней и корицей
6
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем фрикадельки. Когда фрикадельки обжарятся, вливаем белое сухое вино. Помешиваем. Добавляем вяленую вишню. Когда вино полностью выпарится, добавляем сливки.
Фрикадельки с кедровыми орешками, вяленой вишней и корицей
7
Выкладываем на блюдо кнелики из пюре, затем – фрикадельки. Поливаем фрикадельки оставшимся на сковороде соусом. Растапливаем на сковороде сливочное масло и поливаем им пюре. Укарашаем блюдо кедровыми орехами, вяленой вишней, кресс-салатом и съедобными цветами. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.