Фрикадельки по-бирмански

Ингредиенты
  • говядина
    Говядина
    Говядина — это мясо крупного рогатого скота. Обладает питательными веществами и приятным вкусом. Жесткость мяса …
    Энциклопедия 245 рецептов
    говядина
  • рис
  • лимонное сорго
  • перец чили
  • чеснок
  • имбирь
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 351 рецепт
    имбирь
  • помидор
  • соус соевый
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 358 рецептов
    соус соевый
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 487 рецептов
    кинза
  • тамаринд
    Тамаринд
    История Тамаринд — или индийский финик — плод и тропическое дерево из семейства Бобовые. Плоды тамаринда …
    Энциклопедия 3 рецепта
    тамаринд
  • масло кунжутное
  • крахмал
    Крахмал
    История Крахмал — порошок белого цвета, который растворяется в воде. Производить это вещество, столь …
    Энциклопедия 174 рецепта
    крахмал
  • масло растительное
  • мёд
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • уксус рисовый
  • куркума
    Куркума
    ИСТОРИЯ Куркума — травянистое растение из семейства Имбирные. Культивируется в основном …
    Энциклопедия 117 рецептов
    куркума

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Фрикадельки по-бирмански
1
Промываем рис. Отвариваем.
Фрикадельки по-бирмански
2
Нарезаем говядину. Пропускаем через мясорубку. Измельчаем лимонное сорго и выкладываем в кухонный процессор. Нарезаем перец чили и добавляем к лимонному сорго. Чистим и произвольно нарезаем чеснок. Выкладываем в процессор.
Фрикадельки по-бирмански
3
Чистим и мелко нарезаем корень имбиря. Добавляем в процессор. Удаляем плодоножку у помидора. Нарезаем дольками и вычищаем мякоть. Нарезаем оставшиеся «стенки» на небольшие куски. Выкладываем в процессор. Добавляем соевый соус.
Фрикадельки по-бирмански
4
Нарезаем и добавляем в фарш кинзу. Очищаем тамаринд. Удаляем семена и выкладываем в миску мякоть. Добавляем немного воды.
Фрикадельки по-бирмански
5
Часть отваренного риса промываем холодной водой. Добавляем в процессор. Измельчаем. Добавляем кунжутное масло. Продолжаем измельчать. Добавляем получившуюся смесь в фарш. Перемешиваем. Выбиваем фарш руками.
Фрикадельки по-бирмански
6
Посыпаем тарелку крахмалом. Смачиваем руки водой. Формуем из фарша фрикадельки и выкладываем на тарелку с крахмалом. Обваливаем фрикадельки в крахмале. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем фрикадельки со всех сторон.
Фрикадельки по-бирмански
7
Готовим соус. Чистим и нарезаем чеснок. Выкладываем в стакан для блендера. Добавляем нарезанный имбирь, перец чили, тамаринд, мед, кунжутное масло, рисовый уксус, куркуму, соевый соус и немного воды. Взбиваем.
Фрикадельки по-бирмански
8
Выкладываем рис в центр тарелки. Вокруг размещаем фрикадельки. Поливаем соусом. Посыпаем нарезанной кинзой, куркумой и перцем чили. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Дмитрий | 17 декабря

Сделали дома блюдо по данному рецепту. очень вкусно! спасибо за рецепт

Введите текст комментария в это поле.