Фрикадельки из баранины с шампиньонами в йогурте

из передачи  Максима Творогова  Еда лайт
61
Ингредиенты
  • баранина
    100 граммов
    Баранина
    Баранина — мясо баранов и овец, тушки юных особей называются ягнятина. Баранина ценится за нежное и душистое …
    Энциклопедия 125 рецептов
    баранина
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • кинза
    5 граммов
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 488 рецептов
    кинза
  • чеснок
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • черный перец
  • хмели-сунели 5 граммов
  • масло оливковое
  • шампиньоны 50 граммов
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1659 рецептов
    вода
  • йогурт
    30 миллилитров
    Йогурт
    Йогурт – кисломолочный продукт, изготавливаемый путем сквашивания молока смесью культур молочнокислых бактерий …
    Энциклопедия 24 рецепта
    йогурт

Одобрено диетологом Ниденс Полиной

Способ приготовления
Фрикадельки из баранины с шампиньонами в йогурте
1
Срезаем жир с баранины. Мелко нарезаем баранину. Очищаем и мелко нарезаем лук. Перемешиваем. Измельчаем половину зубчика чеснока и кинзу. Добавляем в фарш. Посолим, поперчим. Добавляем хмели-сунели. Вымешиваем до однородности. Даем настояться.
Фрикадельки из баранины с шампиньонами в йогурте
2
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Посолим. Крупно нарезаем шампиньоны. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла.
Фрикадельки из баранины с шампиньонами в йогурте
3
Смачиваем руки в воде. Формуем фрикадельки из фарша. Выкладываем шампиньоны в кипящую воду. Отвариваем до готовности. Обжариваем фрикадельки на сковороде. Вливаем немного бульона из-под шампиньонов. Накрываем крышкой.
Фрикадельки из баранины с шампиньонами в йогурте
4
Кладем в стакан для взбивания йогурт и семена подсолнечника. Взбиваем. Добавляем немного грибного бульона. Посолим. Еще раз взбиваем. Добавляем шампиньоны к фрикаделькам. Доводим до готовности.
Фрикадельки из баранины с шампиньонами в йогурте
5
Добавляем соус в сковороду. Перемешиваем. Выкладываем фрикадельки с бараниной на тарелку. Украшаем кинзой и семечками подсолнечника. Поливаем соусом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Vic | 14 января

простой рецепт, однако не хватает времени приготовления для новичков.

наталья | 9 августа

рецепт прост в приготовлении очень вкусно подойдет для праздничного стола

Евгений | 10 апреля

Баранинку люблю цельную... Мне кажется, что шампиньоны не дадут аромата.

Введите текст комментария в это поле.