Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Французский суп с чечевицей и дижонской горчицей

198

Ингредиенты

грудинка свиная —
1000 г
чечевица —
200 г
вино белое  —
200 мл
морковь —
2 шт.
лук-шалот —
6 шт.
чеснок —
3 зубчик
бульон —
2000 мл
букет гарни
масло оливковое —
40 мл
мука —
30 г
масло сливочное  —
50 г
горчица дижонская  —
10 г
петрушка
соль
черный перец
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Срезаем мясо с кости. Нарезаем кусочками. Измельчаем чеснок. Нарезаем морковь кружочками, лук — полукольцами.
  • 2.
    Разогреваем оливковое масло. Выкладываем кости. Обжариваем на сильном огне. Добавляем мясо. Затем — морковь, лук и чеснок. Обжариваем пять минут. Вливаем сухое белое вино. Доводим до кипения. Тушим две минуты. Всыпаем чечевицу. Добавляем букет гарни (сельдерей, тимьян и лавровый лист). Вливаем бульон. Снова доводим до кипения. Тушим под крышкой на медленном огне 30 минут.
  • 3.
    Обжариваем на среднем огне сливочное масло с мукой. Вливаем 150 миллилитров бульона. Завариваем муку. Добавляем дижонскую горчицу. Перемешиваем.
  • 4.
    Удаляем из супа букет гарни. Посолим и поперчим. Перекладываем в суп муку с горчицей. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Всыпаем измельченную петрушку. Даем постоять под крышкой 10 минут.
  • 5.
    Наливаем суп с чечевицей в тарелку. Приятного аппетита!

Комментарии1

Сергей
26 февраля 2016, 20:05
Приготовил этот суп по рецепту. Получилось очень вкусно

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Фисташковое пирожное
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!