Французский шоколадный кекс

Ингредиенты
  • шоколад горький 100 граммов
  • масло сливочное
    100 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • яйцо 2 штуки
  • сахар
    65 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2140 рецептов
    сахар
  • мука
    80 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1215 рецептов
    мука
Способ приготовления
Французский шоколадный кекс
1
Ломаем шоколад на кусочки, вместе с маслом растапливаем на водяной бане.
Французский шоколадный кекс
2
Растираем яйца с сахаром, вливаем растопленный шоколад, перемешиваем потихоньку, добавляя муку.
Французский шоколадный кекс
3
Разливаем тесто по формочкам (его хватает на 6-7 кексов). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Подаем кексы горячими. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Светлана | 14 мая

Картинка не соответствует рецепту, растопленный шоколад не может вытекать из готового пирога , он являлся основой теста.

Анна | 16 мая

Картинка соответствует рецепту, просто готовый кекс полили растопленным шоколадом. Так аппетитно смотрится.

Алина | 23 мая

В этом и прелесть этих кексов, что внутри они остаются жидкими, а снаружи имеют корочку, главное не передержать их в духовке, иначе они пропекутся полностью, и этой кремообразной начинки не будет. Если формочки маленькие, нужно выпекать меньшее количество времени. Очень вкусно, если сверху положить шарик пломбира.

Паша | 25 июня

Кекс типа фондан, т.е. недопеченный кекс с жидким центром, так и должно быть.

Светлана | 2 июля

Делала эти кексики 2 раза. Очень вкусно. Только не получается жидкое внутри. Надо попробовать печь меньшее количество минут.

Анастасия Чернова | 29 июля

А я специально пекла дольше по времени (около 30 мин), получились просто шоколадные кексы. Очень вкусно и сладенько.

элина | 2 декабря

ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Зуля | 20 января

мня очень нравится ведущая программы-Вера.А этот рецепт я испробовала сделать сама.Очень вкусно,спасибо

Илона | 1 марта

Люблю рецепты Веры. и многие из них очень простые вкусные. Завтра сготовлю.

Юлия | 28 марта

Весь смак в жидком шоколаде внутри! Для незнаек - это фишка этого кекса!

сабина | 22 июля

Очень вкусные кексы получились ) ) ) спасибо огромное за рецепт

Dj Dimos | 5 августа

Недавно готовил брауни, теперь очередь фонданов. Потом будут маффины) Большое спасибо за рецепт))

валек | 30 октября

вот народ то у нас "ДЕРЕВНЯ" ))))))

валек | 30 октября

рецепт не точен много нюансов не описано!!! яйца надо взбивать хорошо до белой пены и густых пиков... самое главное шоколад вводить остывший до комнатной температуры иначе яйца заварятся....

Александр | 24 декабря

Просто восхитетельно! Нежный с шоколадом внутри. Валек четко подправил. Прекрасные рецепты ЕДА выдает, благодарю!

Эрика | 31 августа

Очень быстренько и вкусно ! Как на картинке вышло :)

Введите текст комментария в это поле.