Французский салат с артишоками

Ингредиенты
Способ приготовления
Французский салат с артишоками
1
Артишок чистим и варим в подсоленной воде 15 минут. Сюда же помещаем «бочонки» картофеля.
Французский салат с артишоками
2
Клубни предварительно чистим и вырезаем несколько «бочонков». Оставшийся картофель можно использовать для других блюд.
Французский салат с артишоками
3
Чеснок чистим и измельчаем с базиликом и помещаем в блендер с оливковым маслом. Сюда же добавляем кедровые орешки, нарезанный сыр и взбиваем в однородную массу. Не забываем чуть посолить песто по вкусу.
Французский салат с артишоками
4
Отваренные артишоки очищаем от чешуек, нарезаем дольками и обжариваем на масле 2 минуты. Потом добавляем немного соуса песто и продолжаем готовить на среднем огне 2-3 минуты.
Французский салат с артишоками
5
Крошим вручную салатный микс в глубокую посуду. Порей (белую часть) тонко режем вкосую, зеленый лук разделываем перьями.
Французский салат с артишоками
6
На порционном блюде делаем подушку из салата, выкладываем по периметру картофель и артишоки. Сверху крошим перья лука и кольца порея.
Французский салат с артишоками
7
Поливаем блюдо соусом песто и спрыскиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Анна | 19 июня

Очень вкусно и очень дорого !

Введите текст комментария в это поле.