Французский луковый суп, запеченный в хлебе

Ингредиенты
  • лук белый
    4 штуки
    Лук белый
    Лук белый — двулетник с луковицей белого цвета. Головки такого лука круглые с прозрачной кожицей. Вкус белого …
    Энциклопедия 28 рецептов
    лук белый
  • сыр грюйер 100 граммов
  • хлеб черный 400 граммов
  • вино белое
    200 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • бульон 150 миллилитров
  • сахар
    15 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • масло оливковое
  • масло сливочное
    20 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
Способ приготовления
Французский луковый суп, запеченный в хлебе
1
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Французский луковый суп, запеченный в хлебе
2
Ставим сотейник на огонь. Добавляем оливковое масло. Когда масло разогреется, добавляем лук.
Французский луковый суп, запеченный в хлебе
3
Слегка пассеруем лук. У круглого хлеба срезаем верхушку и вырезаем мякиш. Из верхушки вырезаем 2 кружочка. Один кружочек будет крышкой, второй режем пополам для тостов.
Французский луковый суп, запеченный в хлебе
4
Лук посолим и добавим сахар. Хлеб помещаем в форму для выпекания. Сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку 180 С на 10 минут. Затем даем остыть.
Французский луковый суп, запеченный в хлебе
5
Сыр грюйер натираем на терке и выкладываем на тосты.
Французский луковый суп, запеченный в хлебе
6
В сотейник с луком добавляем сливочное масло. Перемешаем. Когда масло растает и впитается в лук, добавляем белое сухое вино. Добавим тимьян.
Французский луковый суп, запеченный в хлебе
7
Добавляем в сотейник бульон из телятины. Противень застилаем силиконовым ковриком.
Французский луковый суп, запеченный в хлебе
8
На противень выкладываем хлебную тарелку. В тарелку наливаем суп. Закрываем суп тостами с сыром и убираем в духовку на 8 минут при 200 С.
Французский луковый суп, запеченный в хлебе
9
Посыпаем тосты морской солью. Для украшения блюда можно использовать кресс-салат и съедобную хризантему. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Даша | 19 августа

Просто. Сытно. Вкусно. Родные в восторге.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации