Французский салат Табуле

Ингредиенты
  • кускус
    Кускус
    Кускус — это пшеничная или ячменная крупа грубого помола. Внешне напоминает мелкий круглый рис нежно-жёлтого …
    Энциклопедия 27 рецептов
    кускус
  • грудка куриная
    Грудка куриная
    Куриная грудка считается диетическим продуктом из-за низкого содержания жира. Кроме того, в филе курицы очень много …
    Энциклопедия 97 рецептов
    грудка куриная
  • лук репчатый красный
    1 штука
    Лук репчатый красный
    Лук репчатый красный — разновидность репчатого лука — многолетнее растение семейства луковые, отличающееся …
    Энциклопедия 316 рецептов
    лук репчатый красный
  • цукини
  • баклажан
    1 штука
    Баклажан
    История Первые упоминания о баклажане относятся к временам Александра Македонского. В Европу овощ попал …
    Энциклопедия 215 рецептов
    баклажан
  • перец болгарский 1 штука
  • лимон 2 штуки
  • масло оливковое
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4622 рецепта
    соль
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 399 рецептов
    базилик
  • эстрагон
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 547 рецептов
    кинза
Способ приготовления
Французский салат Табуле
1
Нарезаем цукини, баклажаны и красный лук. Овощи обжариваем отдельно друг от друга на оливковом масле. Складываем в сито, чтобы стекло лишнее масло.
Французский салат Табуле
2
В кастрюлю помещаем кускус, солим, добавляем оливковое масло. Перемешиваем. Вливаем в кускус кипяток и накрываем кастрюлю крышкой.
Французский салат Табуле
3
Нарезаем курицу, обжариваем на оливковом масле. Посолим.
Французский салат Табуле
4
Перекладываем кускус на тарелку. Готовим салатную заправку. Берем полтора лимона, выжимаем сок и смешиваем с оливковым маслом и солью.
Французский салат Табуле
5
Жареные овощи соединяем с готовой курицей и кускусом. Перемешиваем, добавляем салатную заправку и нарезанную зелень. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Сергей | 18 декабря

Спасибо Илье за доступные рецепты. Он действительно расширяет кухонные горизонты привычных продуктов.

Елена R | 29 августа

Очень вкусный и сытный салат из доступных продуктов.

Юлия | 18 ноября

Можно ли использовать пшеничный кус-кус?

Алена | 27 июля

Спасибо! Прекрасный ведущий и яркий простой рецепт!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных