Форшмак

Ингредиенты
  • сельдь 2 штуки
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 2043 рецепта
    лук репчатый
  • яблоко 1 штука
  • хлеб белый 4 ломтика
  • молоко
    150 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 913 рецепта
    молоко
  • яйцо 3 штуки
  • хлеб черный 5 ломтиков
  • лук зеленый
    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия 434 рецепта
    лук зеленый
Способ приготовления
Форшмак
1
Берем солёную рыбу и зачищаем: удаляем плавники, кожу и кости. Разделываем на филе. Вымачиваем рыбу в холодной воде.
Форшмак
2
Очищаем лук, ½ часть яблока и нарезаем на небольшие кусочки. Срезаем корки с белого хлеба и вымачиваем мякиш в молоке. Отвариваем яйца. Перемалываем в мясорубке все ингредиенты.
Форшмак
3
Поджариваем на сухой сковороде ломтики чёрного хлеба и выкладываем на них форшмак.
Форшмак
4
Украшаем измельчённым зелёным луком и тёртым яйцом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
ЛенаФ | 14 декабря

)))Какое смешное слово форшмак))) А видео тут будет? Яблока половину в мясорубку пихать? В ингредиентах написано 1штука. Мясорубка должна быть с мелкими дырочками?

Администратор | 14 декабря

ЛенаФ, видео доступно в «Тайном клубе ценителей еды» на premium.tveda.ru/. Присоединяйтесь, если Вы еще не с нами! ;) Необходимо использовать 1/2 часть яблока, как указано в шаге №2. В итоге масса должна получиться однородной, поэтому используйте ту насадку, которая позволит добиться именно этого состояния.

Кутногорская Татьяна | 20 декабря

Спасибо за рецепт , просто , вкусно ОБАЛДЕННО!!!!!!!!!!

Irina Udalova | 29 декабря

Может кому-то "форшмак" и смешное слово, но для меня это вкус детства. Спасибо за обновленный старый рецепт). Илья Абрамович, для меня Вы лучший повар не только на ТВ. У Вас столько креатива, что можно, по хорошему, позавидовать, я уж не говорю об уровне профессионализма!

Юрий | 1 января

ЛенаФ, возможно это тот случай, когда Карузо в исполнении Хаймовича тоже звучит не очень)))). С новыми годом!

Юрий | 1 января

Кстати, форшмак можно с некоторым допуски перевести как закуска.

Liliya | 5 января

Про Карузо, это Вы здорово подметили!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации