Форшмак

Ингредиенты
  • сельдь 1 штука
  • яблоко 1 штука
  • яйцо 3 штуки
  • сметана
  • хлеб белый
  • хлеб черный
  • лук-шалот
    1 штука
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 192 рецепта
    лук-шалот
Способ приготовления
Форшмак
1
Отвариваем яйца.
Форшмак
2
С белого хлеба срезаем корки и замачиваем в небольшом количестве воды.
Форшмак
3
Яблоко и лук чистим и нарезаем произвольно
Форшмак
4
Разделываем селедку. Голову отрезаем под углом. Срезаем нижнюю часть живота и вынимаем внутренности. По хребту срезаем филе и удаляем реберные кости. Снимаем кожу.
Форшмак
5
Все измельчаем в кухонном процессоре: селедку, лук, яблоко, отваренные яйца (только белки), белый хлеб (отжатый от лишней воды).
Форшмак
6
На сухой сковородке обжариваем черный хлеб.
Форшмак
7
Выкладываем хлеб на тарелку, сверху кладем форшмак, украшаем сметаной и тертым желтком. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
тамара | 24 декабря

Давно хотела найти правильный рецепт этой закуски. У каждой хозяйки в Одессе свой рецепт форшмака и каждая считает его правильным. Обожаю передачу "Обед безбрачия", хоть и уважаемый мировой повар уверяет, что все это не для женщин. Передача интересная, с огромной долей юмора.

Николай | 25 декабря

А селедка соленая?

Ирина Любезнова | 4 мая

Я тоже хотела узнать: селедка соленая?

Герда, икай | 17 июня

Мне кажется что селедку надо брать прям соленую, что бы был контраст вкусов, особенно с яблоком

Светлана | 29 августа

Селёдка- нормально солёная. сильно солёную предварительно вымачивают

михаил | 18 апреля

а разве масла не надо сливочного?

Дмитрий Мораш | 3 декабря

Селедка тут соленая :) сегодня готовил очень вкусно

Введите текст комментария в это поле.