Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Форель в солевом саркофаге

465

Ингредиенты

форель —
1 шт.
соль —
3 кг
мука —
500 г
белки —
4 шт.
петрушка
укроп
вода
лимон —
1 шт.
чеснок —
2 зубчик
лайм —
2 шт.
перец чили
сахар —
1 ст. л.
кинза
соус рыбный —
1 ч. л.

Способ приготовления

  • 1.
    Насыпаем в миску 3 кг соли. Добавляем муку и яичные белки. Выкладываем в чашу блендера пучок зелени и заливаем водой. Измельчаем до образования однородной массы. Добавляем её в тесто из соли, тщательно перемешиваем. Вливаем немного воды.
  • 2.
    Выкладываем часть теста на противень. Потрошёную рыбу с удалёнными жабрами протираем бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Выкладываем рыбу на слой теста. Разрезаем лимон на несколько частей. Начиняем рыбу лимоном и свежим укропом для придания аромата. Присыпаем форель мукой. Закрываем рыбу оставшейся частью теста. Запекаем в духовке при температуре 170-180 градусов до образования плотной корки (но не менее 30 минут).
  • 3.
    Приготовим соус в тайском стиле. Нарезаем чеснок мелким кубиком. Натираем на тёрке цедру 1 лайма и смешиваем с чесноком. Добавляем сок 2 лаймов. Мелко рубим перец чили. Добавляем сахар и немного рыбного соуса. Измельчаем веточку кинзы. Всё тщательно перемешиваем.
  • 4.
    Открываем верхнюю часть саркофага, снимаем кожу с рыбы. Отделяем мякоть и поливаем соусом.
  • 5.
    Форель в солевом саркофаге готова. Приятного аппетита!

Комментарии2

Артур
1 декабря 2017, 12:52
Можно ли использовать соляное тесто повторно?
Администратор
1 декабря 2017, 17:03
Артур, здравствуйте! Не рекомендуем.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Фреш-пати
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!