Форель в лаваше

Ингредиенты
  • форель радужная 300 граммов
  • лаваш
    1 штука
    Лаваш
    Лаваш — это тонкая круглая пресная лепёшка из пшеничной муки. Распространена преимущественно …
    Энциклопедия 61 рецепт
    лаваш
  • помидор
  • перец болгарский
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 1025 рецептов
    морковь
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 2105 рецептов
    лук репчатый
  • тархун
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4622 рецепта
    соль
  • черный перец
  • масло оливковое
  • кориандр молотый
    Кориандр молотый
    Кориандр — он же китайская петрушка, растение рода Кориандр с одноименным названием семян. Зелень кориандра …
    Энциклопедия 64 рецепта
    кориандр молотый
  • паприка
    Паприка
    ИСТОРИЯ Паприка — специя из спелого красного стручкового перца, или «красного золота». Для …
    Энциклопедия 195 рецептов
    паприка
  • сок лимонный
  • перец чили
  • чеснок
Способ приготовления
Форель в лаваше
1
Нарезаем 2 помидора и 1 морковь кружками, 2/3 болгарского перца — ломтиками, луковицу — колечками.
Форель в лаваше
2
Удаляем у рыбы жабры и промываем водой. Делаем 3 надреза с каждой стороны, начиняем их листьями тархуна, а оставшийся тархун выкладываем в брюшко. Солим и перчим. Отправляем рыбу на некоторое время в миску.
Форель в лаваше
3
Покрываем форму пергаментом, выкладываем лаваш, так чтобы его часть покрывала дно, а края выступали за форму. Смазываем центр лаваша оливковым маслом. Посыпаем молотым кориандром и паприкой. Выкладываем слой лука, слой сладкого перца, слой моркови и форель. Смазываем верхний слой форели оливковым маслом и поливаем небольшим количеством лимонного сока (оставшийся лимон помещаем в брюшко). Выкладываем помидоры и оставшиеся овощи. Накрываем овощи и рыбу выступающими концами лаваша. Смазываем оливковым маслом. Посыпаем молотым кориандром и паприкой. Запекаем в духовке при 190 градусах 25 минут.
Форель в лаваше
4
Приготовим соус. Делаем на помидорах крестообразные надрезы, заливаем кипятком, через 5 минут вынимаем и заливаем холодной водой, очищаем от кожицы и нарезаем произвольно. Нарезаем перец чили и оставшийся болгарский перец произвольно, чеснок рубим.
Форель в лаваше
5
Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Прогреваем болгарский перец и перец чили. Добавляем помидоры и чеснок. Солим и перчим. Добавляем лимонный сок, молотый кориандр и молотую паприку. Немного тушим и измельчаем блендером.
Форель в лаваше
6
Подаём рыбу в лаваше с соусом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Эдуард | 17 апреля

Смотрел выпуск - классный ведущий! Хотелось бы еще фитнес-рецептов

Ирина | 18 апреля

Готовить с Марком просто! Очень доступно, понятно объясняет. Блюда очень аппетитные, несмотря на то, что они из фитнес меню. Спасибо за вкусное здоровое питание! На мой взгляд, не хватало такого раздела. Ждем новых рецептов!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Рецепты по ситуации