Форель в белом вине со свекольной стружкой и пюре из кольраби

Ингредиенты
  • форель 150 граммов
  • лимон
  • вино белое
    150 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • свекла
  • укроп
  • кольраби
    100 граммов
    Кольраби
    Кольраби — разновидность белокочанной капусты, в переводе с итальянского «капустная репа». Внешне …
    Энциклопедия 13 рецептов
    кольраби
  • лук-шалот
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 193 рецепта
    лук-шалот
  • сливки 200 миллилитров
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • черный перец
  • масло оливковое
  • морская соль
    Морская соль
    ИСТОРИЯ Морская соль — соль, добываемая из моря путем выпаривания воды под действием Солнца. Такая …
    Энциклопедия 119 рецептов
    морская соль
  • маслины сухие
  • крем бальзамический 10 граммов
  • водоросли
    5 граммов
    Водоросли
    История Морские водоросли используются в качестве пищевого продукта с давних времён, когда первые поселения …
    Энциклопедия 16 рецептов
    водоросли
  • цветы
Способ приготовления
Форель в белом вине со свекольной стружкой и пюре из кольраби
1
Очищаем и произвольно нарезаем капусту кольраби. Ставим ковш на огонь с добавлением оливкового масла. Выкладываем кольраби. Немного обжариваем. Очищаем лук-шалот. Нарезаем полукольцами. Добавляем к капусте. Обжариваем.
Форель в белом вине со свекольной стружкой и пюре из кольраби
2
Возьмем небольшой кусок филе форели. Посолим и поперчим. Вливаем сливки в капусту и лук. Тушим. Помешиваем
Форель в белом вине со свекольной стружкой и пюре из кольраби
3
Ставим сковороду на огонь. Вливаем сухое белое вино. Опускаем стейк форели в вино.
Форель в белом вине со свекольной стружкой и пюре из кольраби
4
Очищаем и натираем 100 грамм свеклы на мелкой терке. Когда вино начнет закипать, добавляем в сковороду укроп. Переворачиваем стейк.
Форель в белом вине со свекольной стружкой и пюре из кольраби
5
Добавляем свеклу в сковороду. Сбрызгиваем форель соком половинки лимона. Лимон опускаем в сковороду.
Форель в белом вине со свекольной стружкой и пюре из кольраби
6
Посолим капусту и рыбу. Выкладываем стейк на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость. Смазываем оливковым маслом.
Форель в белом вине со свекольной стружкой и пюре из кольраби
7
Взбиваем блендером капусту со сливками в пюре. Выкладываем пюре в центр тарелки. Сверху на пюре кладем стейк форели.
Форель в белом вине со свекольной стружкой и пюре из кольраби
8
Раскладываем морскую соль, сухие оливки и сухие водоросли по краям тарелки. Рядом положим веточки укропа. Украшаем капельками бальзамического крема.
Форель в белом вине со свекольной стружкой и пюре из кольраби
9
Выложим на рыбу сухие водоросли и цветок фиалки. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации