Форель на пару с салатом из брюссельской капусты

из передачи  Максима Творогова  Еда лайт
61
Ингредиенты
  • форель 200 граммов
  • лимон
  • вино белое
    20 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • базилик
    15 граммов
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • кинза
    15 граммов
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 487 рецептов
    кинза
  • эстрагон 15 граммов
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
  • черный перец
  • капуста брюссельская
    60 граммов
    Капуста брюссельская
    История Бельгийские овощеводы вывели брюссельскую капусту из листовой капусты. Она стала довольно известной …
    Энциклопедия 23 рецепта
    капуста брюссельская
  • яйца перепелиные 3 штуки
  • помидоры черри
  • горчица дижонская 5 граммов
  • масло оливковое 5 миллилитров
  • лаваш
    Лаваш
    Лаваш — это тонкая круглая пресная лепёшка из пшеничной муки. Распространена преимущественно …
    Энциклопедия 52 рецепта
    лаваш
  • сыр сливочный 20 граммов
  • тимьян
    5 граммов
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян

Одобрено диетологом Ниденс Полиной

Способ приготовления
Форель на пару с салатом из брюссельской капусты
1
Вырезаем из филе форели два стейка. Зачищаем от кожи и белой части. Ставим на огонь кастрюлю с горячей водой. Добавляем ломтик лимона, базилик, кинзу и эстрагон. Вливаем белое вино.
Форель на пару с салатом из брюссельской капусты
2
Кладем на кастрюлю сито. Выкладываем рыбу на листок пергамента. Посолим форель. Сбрызгиваем лимонным соком. Кладем рыбу с пергаментом на сито. Накрываем крышкой.
Форель на пару с салатом из брюссельской капусты
3
Готовим салат. Разрезаем брюссельскую капусту пополам. Наливаем холодную воду в сотейник. Кладем яйца в сотейник. Когда вода закипит, варим еще две минуты. Снимаем с огня. Опускаем перепелиные яйца в холодную воду.
Форель на пару с салатом из брюссельской капусты
4
Разрезаем томаты черри пополам. Кладем в миску. Добавляем одну чайную ложку зернистой горчицы, чайную ложку лимонного сока и пол чайной ложки оливкового масла. Посолим. Кладем брюссельскую капусту в кастрюлю с горячей подсоленной водой. Накрываем крышкой.
Форель на пару с салатом из брюссельской капусты
5
Готовим рулеты из лаваша и обезжиренного сливочного сыра. Кладем в миску 1-2 столовых ложки сливочного сыра. Добавляем листья тимьяна, измельченные листья эстрагона, кинзы и базилика. Сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем.
Форель на пару с салатом из брюссельской капусты
6
Вырезаем из лаваша два прямоугольника для рулетов. Смазываем куски лаваша сыром. Заворачиваем в рулеты.
Форель на пару с салатом из брюссельской капусты
7
Вынимаем капусту из кастрюли. Даем остыть. Очищаем перепелиные яйца от скорлупы. Разрезаем яйца пополам. Кладем к помидорам. Добавляем капусту. Посолим. Перемешиваем.
Форель на пару с салатом из брюссельской капусты
8
Выкладываем гарнир на тарелку. Сверху выкладываем форель. Украшаем базиликом и кинзой. Кладем рулеты на край тарелки. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком. Поперчим. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Елена Гончарук | 30 июля

Очень легко, просто и безумно вкусно! Советую всем!

Кристина Каузова | 31 июля

А капусту сколько времени варить?

Кристина Каузова | 31 июля

А капусту сколько времени варить?

Администратор | 1 августа

Кристина Каузова, варите брюссельскую капусту около пяти минут.

Елена Гончарук | 2 августа

Я варила капусту минут 7-8 в подсоленой воде

Кристина Каузова | 2 августа

Спасибо! Приготовила...это ну очень вкусно!!!! Спасибо за легкие и полезные рецепты)

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации