Форель, маринованная в ягодах, и арбузный салат

Ингредиенты
  • форель 200 граммов
  • черника 50 граммов
  • малина
    50 граммов
    Малина
    История Малина — плод одноименного полукустарника семейства Розовые. Плоды бывают красного, розового, желтого и …
    Энциклопедия 117 рецептов
    малина
  • сахар
    10 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • салат айсберг
    20 граммов
    Салат айсберг
    Айсберг — вид зелёного салата, получивший в последнее время любовь и признание множества кулинаров России. …
    Энциклопедия 32 рецепта
    салат айсберг
  • мангольд
    20 граммов
    Мангольд
    Растение Мангольд входит в подвид обыкновенной свёклы. Внешне напоминает шпинат своими длинными стеблями и зелёными …
    Энциклопедия 26 рецептов
    мангольд
  • помидор 2 штуки
  • огурец
    1 штука
    Огурец
    Огурец — однолетнее растение семейства Тыквенные. Огурец — доступный распространенный овощ, входящий в …
    Энциклопедия 344 рецепта
    огурец
  • перец болгарский 1 штука
  • масло оливковое 50 миллилитров
  • сок лайма 20 миллилитров
  • имбирь
    10 граммов
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 352 рецепта
    имбирь
  • арбуз
    200 граммов
    Арбуз
    История Впервые арбуз появился в Африке, причем первые пригодные для пищи плоды были выращены в Египте. …
    Энциклопедия 18 рецептов
    арбуз
  • хлопья овсяные 100 граммов
  • хлеб черный 10 граммов
  • семечки тыквенные 20 граммов
  • семечки подсолнуха 20 граммов
  • ягоды можжевельника
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • укроп
  • морковь
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 958 рецептов
    морковь
  • цветы
  • салат корн
    Салат корн
    Корн или полевой салат относится к семейству Валериановые. Широко распространён в Европе, Азии и Африке. В высоту корн …
    Энциклопедия 14 рецептов
    салат корн
  • сок лимонный
  • кунжут
    Кунжут
    ИСТОРИЯ Кунжут — однолетнее или многолетнее травянистое растение. Встречается главным образом …
    Энциклопедия 180 рецептов
    кунжут
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
Способ приготовления
Форель, маринованная в ягодах, и арбузный салат
1
Разрезаем форель на 2 крупных куска. Измельчаем чернику, можжевеловые ягоды, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Выкладываем ягодную смесь на кусок рыбы. Посыпаем измельченным укропом. Измельчаем малину с 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой сахара. Выкладываем на другой кусок рыбы. Оставляем на 20 минут.
Форель, маринованная в ягодах, и арбузный салат
2
Делаем заправку. Очищаем имбирь. Нарезаем средним кубиком. Добавляем оливковое масло, сок и цедру лайма. Взбиваем блендером.
Форель, маринованная в ягодах, и арбузный салат
3
Готовим овощной салат. Рвем салат айсберг, листья свеклы и ботву моркови в глубокую миску. Нарезаем помидоры мелким кубиком. Нарезаем огурец и сладкий перец ромбиком. Добавляем в салат. Заправляем. Перемешиваем.
Форель, маринованная в ягодах, и арбузный салат
4
Готовим арбузный салат. С помощью шатовницы вырезаем из арбуза шарики. Помещаем в глубокую миску овсяные хлопья. Выкладываем арбузные шарики. Добавляем салат корн, мелкие кусочки бородинского хлеба, жареные семена подсолнуха и тыквы. Перемешиваем. Делаем заправку. Смешиваем блендером жареные кунжутные зерна и оливковое масло. Добавляем заправку в салат. Помещаем в миску тимьян и базилик. Перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку. Украшаем базиликом.
Форель, маринованная в ягодах, и арбузный салат
5
Нарезаем рыбу тонкими пластинами. Выкладываем овощной салат на тарелку. Выкладываем по краям форель. Украшаем «зонтиками» укропа и цветами. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Юлия | 17 марта

С малиной рыбу сделала, получилось просто волшебно!

Введите текст комментария в это поле.