Форель, фаршированная шпинатом с соусом из шампанского и красной икры

Ингредиенты
Способ приготовления
Форель, фаршированная шпинатом с соусом из шампанского и красной икры
1
Лук мелко нарезаем, выкладываем в сковородку со сливочным маслом, немного тушим, добавляем замороженный шпинат. Прогреваем. Солим. Тушим 10 минут.
Форель, фаршированная шпинатом с соусом из шампанского и красной икры
2
Если в шпинате остается много жидкости, процеживаем через сито.
Форель, фаршированная шпинатом с соусом из шампанского и красной икры
3
У форели срезаем хребет и реберные кости. Солим, перчим белым перцем.
Форель, фаршированная шпинатом с соусом из шампанского и красной икры
4
Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него рыбу и фаршируем ее шпинатом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем до готовности в течение 20-30 минут.
Форель, фаршированная шпинатом с соусом из шампанского и красной икры
5
Готовим соус. Лук нарезаем произвольно и выкладываем в кастрюлю с небольшим количеством растительного масла. Даем луку размягчиться.
Форель, фаршированная шпинатом с соусом из шампанского и красной икры
6
Вливаем шампанское и тушим.
Форель, фаршированная шпинатом с соусом из шампанского и красной икры
7
Когда жидкость станет сиропообразной добавляем сливки. Даем прокипеть. Сливки могут немного свернуться, но это нормально.
Форель, фаршированная шпинатом с соусом из шампанского и красной икры
8
Процеживаем соус, чтобы убрать лук. Немного солим. Прогреваем, даем соусу загустеть.
Форель, фаршированная шпинатом с соусом из шампанского и красной икры
9
Взбиваем соус блендером, добавляем икру.
Форель, фаршированная шпинатом с соусом из шампанского и красной икры
10
С запеченной форели снимаем кожу, удаляем плавники и голову, раскладываем на порционные тарелки. Поливаем соусом.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Михаил | 18 декабря

Обожаю рецепты и их подачу от И.Лазерсона

Тимофей Колесников | 5 марта

Пошел за форелью Передачу очень приятно смотреть

Ernest Belyalov | 11 сентября

А я в соус в самом конце готовки закинул жменьку мелких салатных креветок. Домашним очпонравилось сильно.

Ольга | 19 февраля

Ваши рецепты-просто песня))))Спасибо Вам огромное)

Наталья | 19 апреля

Вдруг выросли дети, разъехались и я осталась одна. В семье было заведено, что ужин готовился ежедневно и был семейным совместным ритуалом. И оказалось, что готовить для себя одной очень непривычно. Во-первых, не хочется заморпчиваться для себя одной. нет интереса. А, во-вторых, ощибаюсь с количеством приготовленной еды, одной надо мало еды. Второй раз есть уже не так интересно. Ваши обеды безбрачия подошли и для меня, хотя я женщина. Получаю удовольствие и от вашей подачи материала и от представленных блюд.

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных