Фондю

Ингредиенты
  • сыр эмменталь
    200 граммов
    Сыр эмменталь
    Сыр эмменталь — сорт швейцарского сыра из коровьего молока с круглыми дырками на срезе. Это сливочный сыр с …
    Энциклопедия 5 рецептов
    сыр эмменталь
  • сыр грюйер 200 граммов
  • вино белое
    250 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • бренди
    Бренди
    Бренди называют несколько видов дистиллированного виноградного вина, фруктовой или ягодной браги. Крепость этой группы …
    Энциклопедия 16 рецептов
    бренди
  • картофель
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 847 рецептов
    картофель
  • бекон
    50 граммов
    Бекон
    Бекон — засоленный или копченый мясной продукт из свинины; нежирное сочное мясо с ровными слоями сала. Для …
    Энциклопедия 163 рецепта
    бекон
  • огурцы маринованные
    50 штук
    Огурцы маринованные
    Огурцы маринованные — закуска из маринованных огурцов. Маринование огурцов продлевает этим овощам срок хранения, …
    Энциклопедия 46 рецептов
    огурцы маринованные
  • багет
    1 штука
    Багет
    Багет — один из ключевых символов Франции; белый хлеб продолговатой формы, самое главное в котором ароматная …
    Энциклопедия 48 рецептов
    багет
  • крахмал кукурузный 15 граммов
  • масло ореховое
  • морская соль
    Морская соль
    ИСТОРИЯ Морская соль — соль, добываемая из моря путем выпаривания воды под действием Солнца. Такая …
    Энциклопедия 119 рецептов
    морская соль
  • чеснок
  • черный перец
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1660 рецептов
    вода
Способ приготовления
Фондю
1
Очищаем и разрезаем пополам картофель. С помощью шатовницы делаем картофельные шарики.
Фондю
2
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Доводим до кипения и выкладываем картофельные шарики. Посолим.
Фондю
3
Отбиваем бекон через пищевую пленку. Выкладываем вареный картофель на тарелку. Нарезаем полоски бекона на 3 части.
Фондю
4
Заворачиваем картофельные шарики в бекон и закрепляем шпажками. Поперчим. Помещаем на противень картофель с беконом и без. Ставим в духовку 200 С на 5 минут.
Фондю
5
Нарезаем маринованные огурцы и багет. Достаем из духовки картофельные шарики. Сбрызгиваем ореховым маслом шарики без бекона. Посолим.
Фондю
6
Удаляем из картофельных шариков с беконом шпажки. Очищаем чеснок. Натираем чесноком какелон и кастрюлю. Натираем на терке сыры эмменталь и грюйер. Ставим кастрюлю на огонь. Вливаем вино. Добавляем тертый сыр. Постоянно помешиваем.
Фондю
7
Когда сыр немного расплавится, добавляем вишневый бренди. Помешиваем. Разводим крахмал в белом вине и добавляем в кастрюлю.
Фондю
8
Разогреваем какелон и помещаем в него сырную массу. Выкладываем на тарелку нарезанные консервированные огурцы и картофельные шарики. Подаем с нарезанным багетом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
надежда | 21 января

какой лучше ликер пойдет к этому фондю? я читала в интернете про Ретели и Аппенцеллер Альпенбитнер...?

Введите текст комментария в это поле.