Фокачча

Ингредиенты
  • мука
    500 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • вода
    280 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1655 рецептов
    вода
  • дрожжи
    6 граммов
    Дрожжи
    Дрожжи — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов. В результате …
    Энциклопедия 181 рецепт
    дрожжи
  • масло оливковое 30 миллилитров
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
  • черный перец
  • розмарин
Способ приготовления
Фокачча
1
Просеиваем муку в миску. Делаем углубление. Всыпаем дрожжи, наливаем немного воды. Оставляем на 15 минут.
Фокачча
2
Добавляем соль. Постепенно вливаем оставшуюся воду и оливковое масло, замешивая мягкое тесто. Скатываем тесто в шар и накрываем пищевой пленкой. Ставим в теплое место на 40 минут.
Фокачча
3
Помещаем тесто в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Проткнем тесто зубочисткой. Посыпаем розмарином и перцем. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
Фокачча
4
Выкладываем фокаччу на тарелку. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Алина | 19 июня

Фокаччу люблю печь без дрожжей, получается как подсушенная тонкая хрустящая лепешка... А если на ней еще и грушу с горгонзоллой распределить... мммм невыразимая вкуснятинаааа!!!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации