Флан с солёной карамелью

Ингредиенты
  • масло сливочное
    60 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • шоколад 50 граммов
  • яйцо 3 штуки
  • сахар
    140 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • мука
    40 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • сливки 100 миллилитров
  • вода
    15 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1655 рецептов
    вода
  • коньяк
    15 миллилитров
    Коньяк
    Коньяк — крепкий алкогольный напиток французского происхождения, производимый из белого винограда сорта треббиано …
    Энциклопедия 131 рецепт
    коньяк
  • малина
    Малина
    История Малина — плод одноименного полукустарника семейства Розовые. Плоды бывают красного, розового, желтого и …
    Энциклопедия 117 рецептов
    малина
  • клубника
    Клубника
    История Клубника — многолетнее травянистое растение. В пищу обычно употребляются его плоды-клубни округлой …
    Энциклопедия 190 рецептов
    клубника
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 433 рецепта
    мята
  • украшения кондитерские
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
Способ приготовления
Флан с солёной карамелью
1
Растапливаем темный шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Взбиваем миксером два яйца и желток с сахаром. Постепенно добавляем муку и продолжаем взбивать.
Флан с солёной карамелью
2
Вливаем шоколадно-сливочную смесь тонкой струйкой в миксер. Перемешиваем. Смазываем формочки растопленным сливочным маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов. Разливаем шоколадную смесь в формочки.
Флан с солёной карамелью
3
Растапливаем в сотейнике 100 граммов сахара с небольшим количеством воды. Перемешиваем. Доводим до состояния карамели. В другом сотейнике прогреваем сливки.
Флан с солёной карамелью
4
Вливаем в сахар коньяк. Перемешиваем. Выпариваем алкоголь. Постепенно вливаем теплые сливки в карамель, все время помешиваем. Снимаем с огня. Доводим до загустения.
Флан с солёной карамелью
5
Ставим флан в духовку на 5-7 минут. Даем немного остыть. Вынимаем из формочек. Выкладываем на тарелку. Украшаем тарелку карамелью. Поливаем флан карамелью.
Флан с солёной карамелью
6
Посыпаем флан кондитерскими украшениями. Украшаем малиной, клубникой и листьями мяты. Посыпаем солью. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Алина | 27 февраля

Спасибо за рецепт!!!Сегодня попробовала сделать!!Получилось супер все легко и просто!!Коньяк заменила ванильным ликером!получилось не чуть не хуже)))жду новых рецептов!!

Наталья | 3 апреля

А если делать без коньяка, будет вкусно?

Анна | 26 апреля

Можно ли сделать карамельный соус без коньяка?

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации