Фитнес-фалафель с питой и овощами

Ингредиенты
  • нут консервированный 300 граммов
  • пита 1 штука
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 2078 рецептов
    лук репчатый
  • чеснок 5 зубчиков
  • петрушка
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 536 рецептов
    кинза
  • мука нутовая 2 чайных ложки
  • зира
    Зира
    Зира — травянистое растение семейства зонтичных, название может быть переведено как «семя». …
    Энциклопедия 178 рецептов
    зира
  • кориандр
  • перец кайенский
  • паприка
    Паприка
    ИСТОРИЯ Паприка — специя из спелого красного стручкового перца, или «красного золота». Для …
    Энциклопедия 191 рецепт
    паприка
  • масло оливковое
  • сок лимона
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4573 рецепта
    соль
  • черный перец
  • огурец
    Огурец
    Огурец — однолетнее растение семейства Тыквенные. Огурец — доступный распространенный овощ, входящий в …
    Энциклопедия 384 рецепта
    огурец
  • морковь
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 1013 рецепта
    морковь
  • стебель сельдерея
    Стебель сельдерея
    Стебель сельдерея — верхняя часть сельдерея со сладковатым вкусом. Стебель сельдерея хрустящий, упругий. Если на …
    Энциклопедия 219 рецептов
    стебель сельдерея
  • перец болгарский
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 454 рецепта
    мята
  • йогурт
    Йогурт
    Йогурт – кисломолочный продукт, изготавливаемый путем сквашивания молока смесью культур молочнокислых бактерий …
    Энциклопедия 32 рецепта
    йогурт
  • смесь 5 перцев
  • салат листовой
  • помидоры черри
  • капуста краснокочанная
    Капуста краснокочанная
    История Родиной краснокочанной капусты, как и белокочанной, считаются прибрежные государства Средиземного моря. …
    Энциклопедия 25 рецептов
    капуста краснокочанная
  • лук репчатый красный
    Лук репчатый красный
    Лук репчатый красный — разновидность репчатого лука — многолетнее растение семейства луковые, отличающееся …
    Энциклопедия 313 рецепта
    лук репчатый красный
  • лук зеленый
    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия 451 рецепт
    лук зеленый
  • сельдерей
  • перец чили
Способ приготовления
Фитнес-фалафель с питой и овощами
1
Нарезаем лук и чеснок, нарубаем зелень. Выкладываем консервированный нут без жидкости в чашу блендера. Добавляем чеснок, лук, зелень, измельчённые в ступке зиру и кориандр. Затем добавляем нутовую муку, кайенский перец, паприку, оливковое масло и сок лимона. Измельчаем в пасту, регулируя плотность жидкостью из-под нута.
Фитнес-фалафель с питой и овощами
2
Формуем фалафель, выкладываем на смазанный оливковым маслом пергамент. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Фитнес-фалафель с питой и овощами
3
Нарезаем соломкой огурец, морковь, стебель сельдерея и сладкий перец. Помещаем овощи в стакан.
Фитнес-фалафель с питой и овощами
4
Приготовим соус: смешиваем йогурт с рубленой мятой и оливковым маслом, солим, перчим и посыпаем паприкой.
Фитнес-фалафель с питой и овощами
5
Для салата смешиваем салатные листья с половинками помидоров черри и соломкой краснокочанной капусты. Добавляем нарезанные кубиками красный лук, огурец, сладкий перец, сельдерей и зелёный лук. Солим, перчим, добавляем оливковое масло, перец чили и сок лимона.
Фитнес-фалафель с питой и овощами
6
Прогреваем питу на сухой сковороде, срезаем верх, раскрываем и выкладываем внутрь немного салата.
Фитнес-фалафель с питой и овощами
7
Выкладываем на тарелку салат и фалафель, рядом ставим овощную соломку и соус. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных