Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Финская уха

346

Ингредиенты

семга
лосось —
700 г
морковь —
2 шт.
стебель сельдерея
корень сельдерея
лук репчатый —
1 шт.
лавровый лист
лосось копченый —
100 г
сливки —
70 мл
картофель —
1 шт.
соус табаско
черный перец
вода —
1000 мл
креветки —
60 г
вино белое  —
150 мл
сахар
соль
масло сливочное  —
10 г
масло растительное
белый перец
укроп
лук-порей —
100 г

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим чугунную кастрюлю на огонь. Обжариваем рыбу на масле. Добавляем лавровый лист и черный перец горошек.
  • 2.
    Чистим морковь, лук и сельдерей. Нарезаем овощи и выкладываем к рыбе. Перемешиваем, добавляем белое вино и сахар. Выпариваем вино.
  • 3.
    Вареные креветки чистим и удаляем из них кишечники. Нарезаем креветки вдоль.
  • 4.
    Добавляем в кастрюлю воду. Нарезаем копченый лосось кубиками.
  • 5.
    Из филе свежей семги удаляем косточки и нарезаем рыбу кубиком. Бульон с рыбой и овощами переливаем в другую кастрюлю через сито.
  • 6.
    Половину процеженного бульона переливаем в ковш и отставляем в сторону. Чистим картофель, нарезаем его соломкой и опускаем в кастрюлю с бульоном. Варим пару минут, снимая пену.
  • 7.
    Выкладываем в бульон нарезанную семгу. Добавляем белый перец и сливки. Перемешиваем. Добавляем нарезанный копченый лосось и соус табаско.
  • 8.
    Выкладываем в тарелку креветки и нарезанную копченую рыбу. Нарезаем мелко укроп и добавляем его к креветкам.
  • 9.
    Готовый суп наливаем в тарелку с креветками. Приятного аппетита!

Комментарии4

Алекс
29 августа 2013, 14:21
Очень давно хотел попробовать приготовить уху по Фински. Удивило наличие в рецепте приготовления бульона сельдерея и белого вина!! Пошел закупаться всем необходимым! Спасибо!!!
Алекс
29 августа 2013, 14:24
Кстати, в рецепте указано сливочное масло, но нет момента закладки его в процессе приготовления.
сергей
12 февраля 2014, 14:56
спасибо! очень вкусно
Юлька
26 декабря 2015, 18:37
У Балаханова каждое блюдо - шедевр! Спасибо ему за то, что он всегда делает акценты на нюансах. Жалко, что больше не выходят передачи с Балахановым(( Очень нравилось узнавать что-то новое из его передач.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Говядина — фасоль — грибы
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!