Финская уха

Ингредиенты
Способ приготовления
Финская уха
1
Ставим чугунную кастрюлю на огонь. Обжариваем рыбу на масле. Добавляем лавровый лист и черный перец горошек.
Финская уха
2
Чистим морковь, лук и сельдерей. Нарезаем овощи и выкладываем к рыбе. Перемешиваем, добавляем белое вино и сахар. Выпариваем вино.
Финская уха
3
Вареные креветки чистим и удаляем из них кишечники. Нарезаем креветки вдоль.
Финская уха
4
Добавляем в кастрюлю воду. Нарезаем копченый лосось кубиками.
Финская уха
5
Из филе свежей семги удаляем косточки и нарезаем рыбу кубиком. Бульон с рыбой и овощами переливаем в другую кастрюлю через сито.
Финская уха
6
Половину процеженного бульона переливаем в ковш и отставляем в сторону. Чистим картофель, нарезаем его соломкой и опускаем в кастрюлю с бульоном. Варим пару минут, снимая пену.
Финская уха
7
Выкладываем в бульон нарезанную семгу. Добавляем белый перец и сливки. Перемешиваем. Добавляем нарезанный копченый лосось и соус табаско.
Финская уха
8
Выкладываем в тарелку креветки и нарезанную копченую рыбу. Нарезаем мелко укроп и добавляем его к креветкам.
Финская уха
9
Готовый суп наливаем в тарелку с креветками. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Алекс | 29 августа

Очень давно хотел попробовать приготовить уху по Фински. Удивило наличие в рецепте приготовления бульона сельдерея и белого вина!! Пошел закупаться всем необходимым! Спасибо!!!

Алекс | 29 августа

Кстати, в рецепте указано сливочное масло, но нет момента закладки его в процессе приготовления.

сергей | 12 февраля

спасибо! очень вкусно

Юлька | 26 декабря

У Балаханова каждое блюдо - шедевр! Спасибо ему за то, что он всегда делает акценты на нюансах. Жалко, что больше не выходят передачи с Балахановым(( Очень нравилось узнавать что-то новое из его передач.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации