Финская уха с кетой

Ингредиенты
  • морская рыба
    250 граммов
    Морская рыба
    Морская рыба — рыба, выловленная из соленой морской воды. В сравнении с пресноводной, морская …
    Энциклопедия 15 рецептов
    морская рыба
  • бульон рыбный 1000 миллилитров
  • лук-порей
    100 граммов
    Лук-порей
    Лук-порей — двулетнее растение семейства Луковые. Его особенность в том, что в этом луке самое важное не …
    Энциклопедия 161 рецепт
    лук-порей
  • морковь
    2 штуки
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 951 рецепт
    морковь
  • стебель сельдерея
    100 граммов
    Стебель сельдерея
    Стебель сельдерея — верхняя часть сельдерея со сладковатым вкусом. Стебель сельдерея хрустящий, упругий. Если на …
    Энциклопедия 195 рецептов
    стебель сельдерея
  • картофель
    3 штуки
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 844 рецепта
    картофель
  • сливки 200 миллилитров
  • масло сливочное
    20 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • мука
    30 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • укроп
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 423 рецепта
    лавровый лист
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
Способ приготовления
Финская уха с кетой
1
Срезаем филе с тушки кеты. Кладем в кастрюлю хребет и обрезки рыбы. Заливаем водой. Ставим на огонь. Готовим бульон в течение 15-20 минут.
Финская уха с кетой
2
Срезаем филе кеты с кожи. Срезаем реберные кости с филе. Удаляем оставшиеся кости пинцетом. Смешиваем соль с сахаром. Разбавляем водой. Опускаем рыбу в раствор. Маринуем 20 минут.
Финская уха с кетой
3
Очищаем картофель. Крупно нарезаем. Снимаем пену с бульона. Уменьшаем огонь. Процеживаем бульон через сито. Ставим вариться картофель в бульоне.
Финская уха с кетой
4
Очищаем морковь. Нарезаем крупно. Добавляем к картофелю. Очищаем стебель сельдерея. Нарезаем. Добавляем в сотейник к овощам. Нарезаем белую часть лука-порея. Добавляем к овощам. Посолим. Нарезаем зеленую часть лука-порея.
Финская уха с кетой
5
Готовим загуститель. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Добавляем муку. Перемешиваем. В конце варки овощей добавляем зелёную часть лука-порея. Разминаем толкушкой часть картофеля. Вливаем сливки в суп. Перемешиваем.
Финская уха с кетой
6
Увеличиваем огонь. Добавляем в суп загуститель. Перемешиваем. Добавляем лавровый лист и перец. Нарезаем кету на крупные кубики. Заливаем горячим кипятком.
Финская уха с кетой
7
Перекладываем рыбу в суп. Снимаем с огня. Накрываем крышкой. Даем настояться две минуты. Наливаем суп в тарелку. Украшаем укропом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Кешари Елена | 25 декабря

Шикарно! Ушла готовить.

марита саваль | 17 февраля

40лет жила в магадане уху варили каждую путину.из горбуши.кеты кижуча.и даже кунжы.вытянув сеть рыбу мы сортировали отрнезали головы удалив жабры.хребты и внутренности.рыбьи яйца шли на зпсол.молоки на жарку.печень и сердца на паштет.а остальное конечно же в уху.самое вкусно конечно это голва.и брюшки

Аполлинария | 2 марта

Кто готовил, напишите как уха?в конце передачи так вкусно ели ее, захотелось приготовить))

Юлианна | 4 марта

Необыкновенно вкусный суп! Обожаю его уже давно! И готовлю его давно. Илья очень нравится, как шеф!

Сергей Ермолаев | 15 марта

Если честно, не ожидал. Ну что такого может быть в рыбном супе. Раскаиваюсь. Это действительно необыкновенно вкусно!!!

Мария | 8 сентября

Уха бесподобна !большое спасибо Илье за чудесный рецепт!

Анастасия | 18 декабря

Вкусно! Восторг!

Сергей | 23 февраля

А зачем в рецепте сливки???? Что с ними делать??? )))

Администратор | 24 февраля

Сергей, смотрите шаг 5.

Людмила | 17 апреля

Почему ведущая не сказала, какова рыба на вкус , а также на сочность ? Я разочарована, потому-что главный принцип повара не был прокомментирован !

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации