Филе тунца с кабачками и устричным майонезом
Ингредиенты
- тунец
-
кабачок
1 штукаКабачокИстория Происхождение кабачка уходит средствами корнями в прошлое. Америка — родина кабачка. …Энциклопедия 110 рецептов
- сок лайма
-
имбирь
ИмбирьИстория Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …Энциклопедия 399 рецептов
-
соус соевый
Соус соевыйИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …Энциклопедия 405 рецептов
- масло кунжутное
- масло растительное
-
кунжут
КунжутИСТОРИЯ Кунжут — однолетнее или многолетнее травянистое растение. Встречается главным образом …Энциклопедия 201 рецепт
-
тимьян
ТимьянИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …Энциклопедия 390 рецептов
- чеснок
-
лук репчатый
Лук репчатыйЛук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …Энциклопедия 2191 рецепт
-
вино белое
Вино белоеВино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …Энциклопедия 380 рецептов
- сливки
- шпинат
- соус устричный
-
майонез
МайонезИстория Свое название майонез получил от французского слова «moyeu», что переводится, как …Энциклопедия 379 рецептов
-
горчица
-
сыр
СырСыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …Энциклопедия 579 рецептов
-
вода
ВодаИстория Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …Энциклопедия 1914 рецепта
-
соль
СольИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …Энциклопедия 4796 рецептов
- черный перец
Способ приготовления

1
Филе тунца обсыпаем солью и смесью перцев и поливаем растительным маслом с двух сторон, отправляем в миску, добавляем веточку свежего тимьяна, небольшое количество тертого имбиря, вливаем еще немного растительного масла, перемешиваем и оставляем мариноваться.

2
Нарезаем половину крупного кабачка на ломтики, помещаем в миску, выдавливаем сок из дольки лайма, добавляем небольшое количество тертого имбиря, вливаем примерно 7 ст. ложек соевого соуса, столовую ложку кунжутного масла и посыпаем кунжутными семечками. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

3
Приготовим устричный майонез. Очищаем и мелко нарезаем четвертинку лука, вливаем в сотейник немного растительного масла, добавляем лук, немного измельченного чеснока, веточку тимьяна, вливаем 2 ст. ложки устричного соуса, немного сливок, добавляем майонез, смешанный с горчицей, и немного тертого сыра. Отправляем сотейник в раскаленный гриль, перемешиваем содержимое, вливаем немного воды и прогреваем под закрытой крышкой до образования единой гладкой консистенции. По готовности снимаем с гриля.

4
Приготовим шпинатную заправку. В другой сотейник вливаем растительное масло, добавляем измельченные чеснок, лук и веточку тимьяна. Отправляем сотейник в раскаленный гриль, перемешиваем содержимое, вливаем белое вино и еще раз перемешиваем. Когда вино выпарится, добавляем сливки, щепотку соли и листья шпината. Сразу же снимаем с гриля и даем немного постоять.

5
Добавляем еще немного растительного масла к тунцу, перемешиваем, выкладываем филе на решетку гриля и обжариваем под закрытой крышкой до полуготовности. Главное, чтобы филе не стало белым до конца. Вынимаем филе из гриля и нарезаем на ломтики поперек волокон.

6
Смешиваем в отдельной миске маринованные кабачки с 1 ст. ложкой шпинатной заправки и выкладываем на тарелку. Сверху помещаем тунец и поливаем блюдо соусом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!