Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Филе трески с кускусом

195

Ингредиенты

треска —
250 г
кускус —
220 г
абрикос —
6 шт.
масло оливковое —
30 мл
масло сливочное  —
10 г
сливки —
100 мл
соль
сахар
черный перец
тимьян
розмарин
сок лайма

Способ приготовления

  • 1.
    Сбрызгиваем треску оливковым маслом. Посолим и поперчим. Добавляем тимьян и розмарин. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 13 минут.
  • 2.
    Насыпаем в миску кускус, заливаем горячей водой. Накрываем крышкой. Даем набухнуть. Удаляем из абрикосов косточку. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового и сливочного масел. Обжариваем абрикосы с тимьяном.
  • 3.
    Сбрызгиваем кускус лаймовым соком. Посолим. Перемешаем. Снимаем с огня абрикосы. Немного остужаем водой. Вливаем сливки. Перемешиваем. Посолим.
  • 4.
    Измельчаем соус в блендере до однородности. Добавляем сахар. Снова перемешиваем. Выкладываем кускус и треску на тарелку. Поливаем соусом из абрикосов. Украшаем веткой тимьяна и абрикосами. Поперчим. Приятного аппетита!

Комментарии1

Татьяна
23 мая 2017, 17:09
Первый дико разочаровавший рецепт с Еды. Скажу сразу, что необычные вкусовые сочетания весьма уважаю, многое готовила (и с удовольствием съедалось) из "Небанальной кухни Павлова", например. Поэтому вдохновилась и этим блюдом, хотя изначально оно меня и насторожило. Интуиция не подвела: соус сделал блюдо совершенно несъедобным. Может, к чему-то еще он и подойдет, но уж точно не сюда. Жирный минус рецепту.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Капустные рулетики в кляре
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!