Филе трески с кускусом

Ингредиенты
  • треска 250 граммов
  • кускус
    220 граммов
    Кускус
    Кускус — это пшеничная или ячменная крупа грубого помола. Внешне напоминает мелкий круглый рис нежно-жёлтого …
    Энциклопедия 27 рецептов
    кускус
  • абрикос
    6 штук
    Абрикос
    История Абрикосом в кулинарии принято считать плод дерева подсемейства сливовые. В восточных странах именуется урюком. …
    Энциклопедия 42 рецепта
    абрикос
  • масло оливковое 30 миллилитров
  • масло сливочное
    10 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 2077 рецептов
    масло сливочное
  • сливки 100 миллилитров
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4690 рецептов
    соль
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2330 рецептов
    сахар
  • черный перец
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 382 рецепта
    тимьян
  • розмарин
  • сок лайма
Способ приготовления
Филе трески с кускусом
1
Сбрызгиваем треску оливковым маслом. Посолим и поперчим. Добавляем тимьян и розмарин. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 13 минут.
Филе трески с кускусом
2
Насыпаем в миску кускус, заливаем горячей водой. Накрываем крышкой. Даем набухнуть. Удаляем из абрикосов косточку. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового и сливочного масел. Обжариваем абрикосы с тимьяном.
Филе трески с кускусом
3
Сбрызгиваем кускус лаймовым соком. Посолим. Перемешаем. Снимаем с огня абрикосы. Немного остужаем водой. Вливаем сливки. Перемешиваем. Посолим.
Филе трески с кускусом
4
Измельчаем соус в блендере до однородности. Добавляем сахар. Снова перемешиваем. Выкладываем кускус и треску на тарелку. Поливаем соусом из абрикосов. Украшаем веткой тимьяна и абрикосами. Поперчим. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Татьяна | 23 мая

Первый дико разочаровавший рецепт с Еды. Скажу сразу, что необычные вкусовые сочетания весьма уважаю, многое готовила (и с удовольствием съедалось) из "Небанальной кухни Павлова", например. Поэтому вдохновилась и этим блюдом, хотя изначально оно меня и насторожило. Интуиция не подвела: соус сделал блюдо совершенно несъедобным. Может, к чему-то еще он и подойдет, но уж точно не сюда. Жирный минус рецепту.

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных