Филе осетрины со спаржей и соусом из креветок

Ингредиенты
  • осетрина 200 граммов
  • сморчки 30 граммов
  • спаржа
    70 граммов
    Спаржа
    Спаржа — декоративное растение семейства Спаржевые и одновременно вкусный полезный овощ. В кулинарии спаржа …
    Энциклопедия 70 рецептов
    спаржа
  • сливки 150 миллилитров
  • креветки
    40 граммов
    Креветки
    Креветки — морские ракообразные из отряда десятиногих размером от 2 до 30 см. …
    Энциклопедия 150 рецептов
    креветки
  • масло сливочное
    20 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • масло оливковое 20 миллилитров
  • фенхель 1 штука
  • черный перец горошек
  • белый перец
    Белый перец
    Горошины белого перца — это чёрный перец без оболочки. Обычно для получения такой пряности зрелые плоды …
    Энциклопедия 208 рецептов
    белый перец
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 403 рецепта
    корица
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 424 рецепта
    лавровый лист
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4283 рецепта
    соль
Способ приготовления
Филе осетрины со спаржей и соусом из креветок
1
Размачиваем сушеные сморчки. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Добавляем немного корицы, перец горошком, лавровый лист, соль и сахар.
Филе осетрины со спаржей и соусом из креветок
2
Снимаем кожу с филе осетра. Отделяем от хрящей. Нарезаем филе на ломтики. Заворачиваем в пергамент. Отбиваем.
Филе осетрины со спаржей и соусом из креветок
3
Очищаем спаржу от кожуры. Удаляем огрубевшие основания. Нарезаем фенхель на ломтики. Очищаем креветки.
Филе осетрины со спаржей и соусом из креветок
4
Посыпаем рыбу белым перцем и солью. Оборачиваем осетрину вокруг спаржи. Выкладываем в кастрюлю фенхель. Накрываем крышкой. Варим на медленном огне.
Филе осетрины со спаржей и соусом из креветок
5
Нарезаем сморчки. Припускаем осетрину со спаржей в кастрюле с фенхелем. Накрываем крышкой.
Филе осетрины со спаржей и соусом из креветок
6
Выкладываем грибы в сотейник с добавлением оливкового и сливочного масел. Добавляем креветки. Посолим. Вливаем сливки. Затем взбиваем блендером.
Филе осетрины со спаржей и соусом из креветок
7
Выкладываем осетра со спаржей и фенхель на тарелку. Поливаем соусом из креветок. Украшаем кресс-салатом и шалфеем. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ольга | 7 декабря

А у осетра уже красное мясо??

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации