Филе осетрины «Марешаль» с лимонным маслом

Ингредиенты
  • осетрина 270 граммов
  • яйцо 2 штуки
  • молоко
    30 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 871 рецепт
    молоко
  • хлеб белый 100 граммов
  • масло оливковое 10 миллилитров
  • масло растительное 15 миллилитров
  • сливки 75 миллилитров
  • помидоры черри 15 граммов
  • оливки
    30 граммов
    Оливки
    ИСТОРИЯ Оливки — плоды масличного дерева, Оливы европейской. Оливки могут быть черными и зелеными. …
    Энциклопедия 140 рецептов
    оливки
  • сморчки 60 граммов
  • лисички 55 граммов
  • масло сливочное
    50 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • лимон 1 штука
  • ликер
  • кубики бульонные
    Кубики бульонные
    Спрессованный в кубики полуфабрикат готовится из мясного или овощного бульона посредством обезвоживания и консервации. …
    Энциклопедия 17 рецептов
    кубики бульонные
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 423 рецепта
    лавровый лист
  • зелень
    Зелень
    Зелень — верхние побеги молодых растений, используемых в кулинарии. Чаще всего под словом «зелень» …
    Энциклопедия 392 рецепта
    зелень
  • крахмал кукурузный
  • сахарная пудра
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 402 рецепта
    корица
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
  • душистый перец горошек
    Душистый перец горошек
    Душистый перец горошек — высушенный недозревший плод вечнозеленого тропического дерева — пименты. …
    Энциклопедия 99 рецептов
    душистый перец горошек
  • белый перец
    Белый перец
    Горошины белого перца — это чёрный перец без оболочки. Обычно для получения такой пряности зрелые плоды …
    Энциклопедия 208 рецептов
    белый перец
  • черный перец
Способ приготовления
Филе осетрины «Марешаль» с лимонным маслом
1
Отрезаем корку у белого хлеба. Нарезаем мякоть кубиком и выкладываем на противень. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 7 минут. Измельчаем сухари в блендере.
Филе осетрины «Марешаль» с лимонным маслом
2
Посолим филе осетрины. Наливаем воду в кастрюлю. Добавляем палочку корицы, лавровый лист и душистый перец. Доводим до кипения. Готовим на полученном пару рыбу.
Филе осетрины «Марешаль» с лимонным маслом
3
Смешиваем сливочное масло с лимонной цедрой, соком лимона, лимонным ликером и солью. Накрываем фольгой.
Филе осетрины «Марешаль» с лимонным маслом
4
Делаем грибной соус. Обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла лисички. Добавляем сухой грибной бульон и сморчки. Вливаем сливки. Держим на огне до готовности.
Филе осетрины «Марешаль» с лимонным маслом
5
Слегка взбиваем яйца, белый перец, молоко и соль. Панируем рыбу в крахмале, затем — в яичной смеси и сухарях. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Обжариваем оливки на сковороде с добавлением оливкового масла.
Филе осетрины «Марешаль» с лимонным маслом
6
Надрезаем помидоры черри и помещаем на решетку. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 3 минуты. Нарезаем лимон кружками. Посолим и поперчим дольку лимона. Добавляем оливковое масло и сахарную пудру. Помещаем лимон и рыбу на решетку. Ставим в разогретую духовку на 2-3 минуты.
Филе осетрины «Марешаль» с лимонным маслом
7
Нарезаем рыбу на фрагменты. Выкладываем соус и рыбу на тарелку. Украшаем запеченными помидорами, долькой лимона, жареными оливками и измельченной зеленью. Добавляем шарик лимонного масла. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации