Филе куриное в чесночном соусе на манер лазаньи

Ингредиенты
  • филе куриное
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 958 рецептов
    морковь
  • кабачок
    1 штука
    Кабачок
    История Происхождение кабачка уходит средствами корнями в прошлое. Америка — родина кабачка. …
    Энциклопедия 104 рецепта
    кабачок
  • перец болгарский 2 штуки
  • горошек зеленый
    100 граммов
    Горошек зеленый
    История Горох появился в Азии, существовал в Древней Руси. Горох богат белком, в котором большое …
    Энциклопедия 134 рецепта
    горошек зеленый
  • масло сливочное
    45 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1896 рецептов
    масло сливочное
  • сухари панировочные 100 граммов
  • масло растительное 40 миллилитров
  • сыр моцарелла
    Сыр моцарелла
    Нежный молодой сыр производится в итальянской Кампании. Оригинальную Моцареллу производят из молока чёрных буйволиц, …
    Энциклопедия 83 рецепта
    сыр моцарелла
  • сыр
    100 граммов
    Сыр
    Сыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …
    Энциклопедия 515 рецептов
    сыр
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль
  • черный перец
  • сливки 100 миллилитров
  • мука
    30 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • чеснок 3 зубчика
  • вино белое
    30 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • белый перец
    Белый перец
    Горошины белого перца — это чёрный перец без оболочки. Обычно для получения такой пряности зрелые плоды …
    Энциклопедия 208 рецептов
    белый перец
  • лук зеленый
    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия 413 рецепта
    лук зеленый
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
Способ приготовления
Филе куриное в чесночном соусе на манер лазаньи
1
Нарезаем куриное филе на тонкие лепестки. Кладем в миску. Посолим и поперчим. Сбрызгиваем растительным маслом. Перемешиваем. Очищаем морковь от кожуры. Нарезаем тонкими пластинками. Нарезаем молодой кабачок на кольца. Удаляем семена и перегородки у болгарских перцев. Разрезаем филе перца вдоль пополам на тонкие пласты.
Филе куриное в чесночном соусе на манер лазаньи
2
Готовим соус. Разогреваем сотейник с добавлением растительного и сливочного масел. Очищаем три зубчика чеснока. Очищаем лук. Мелко нарезаем. Выкладываем лук в сотейник. Обжариваем. Измельчаем чеснок. Добавляем в лук. Вливаем белое вино. Даем прокипеть до мягкости лука.
Филе куриное в чесночном соусе на манер лазаньи
3
Смазываем форму для запекания сливочными маслом. Посыпаем панировочными сухарями. Добавляем в соус соль и белый перец. На дно формы выкладываем ломтики моркови. Сверху кладем куриное филе. Затем выкладываем слой из кабачков. Посыпаем консервированным горошком.
Филе куриное в чесночном соусе на манер лазаньи
4
Просеиваем немного муки в соус и помешиваем венчиком до загустения. Вливаем сливки. Перемешиваем. Доводим до кипения. Снимаем с огня.
Филе куриное в чесночном соусе на манер лазаньи
5
Выкладываем новые слои из сладкого перца, куриного филе и кабачков. Посыпаем зеленым горошком. Поливаем оставшемся соусом. Рвем руками два шарика моцареллы. Выкладываем сверху на лазанью. Добавляем кусочки полутвердого сыра.
Филе куриное в чесночном соусе на манер лазаньи
6
Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут. Достаем. Украшаем зеленым луком и тимьяном. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ирина | 7 августа

Потрясающе ВКУСНО!!!! Сережа, огромное СПАСИБО!!!

Алексей М | 14 августа

Господа! Простите что придираюсь, но за последнюю неделю несколько раз наткнулся на слово кожура. Не помню в каком блюде, но там ее снимали с рыбы. Не знаю кто вычитывает у Вас текст, но хочу заверить, что у моркови НЕТ кожуры. Возможно она есть у семян моркови, но про них тут речь и не идет.

Алексей М | 14 августа

Интересно. А если я десять раз обновлю страницу, то мое сообщение десять раз появится? Удалите, пожалуйста все, вместе с кожурой)

Оля | 5 октября

Одно из самых вкусных, сочных и восхитительных блюд!!! Приготовила и не пожалела!!! Спасибо большое за рецепт ))))

Ale | 18 октября

Хорошо идет со спагетти и белым вином - просто потрясающе! Малаховский Сергей один из лучших на канале! Господи, спасибо тебе за этот канал, а то так бы и умилялся жареной картошке да соленым огурцам.

Юлия | 7 ноября

Вкусно, быстро! СПАСИБО!

марина | 11 ноября

Спасибо за то что есть такой повар какМалаховский Сергей

наталья | 3 декабря

всегда смотрю канал еда а сергей вообще красавчик спасибо вам что вы учите нас правильно и вкусно готовить здоровья вам и вашым родным удачи

Юля | 30 декабря

Можно приготовить без белого вина?

Юлия | 10 января

Для Юли, Я готовлю без вина

Полина | 14 февраля

Алексей М, ты заметил "кожуру моркови", но не заметил "филе перца" ))))) Авторы текста жгут) Само блюдо отличное!

Boris | 21 марта

Малаховский молодец - и готовит классно, и передачу ведет интересно. Хотелось бы увидеть какой-нибудь новый рецепт для грилль сковороды.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации