Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Филе карпа с печёным картофелем

127

Ингредиенты

карп —
1 шт.
соль
сахар
вино белое
масло растительное
картофель —
1 шт.
соус соевый —
50 мл
масло кунжутное —
15 мл
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
перец чили
огурцы соленые —
1 шт.
помидоры в собственном соку —
150 г
ананас свежий —
40 г
эндивий
кинза

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем картофель толстыми ломтиками, помещаем на время в смесь 50 мл соевого соуса и 1 ст. л. кунжутного масла.
  • 2.
    Запекаем картофель на гриле с двух сторон до готовности, периодически смазывая маринадом.
  • 3.
    Разбираем карпа на филе, промываем, посыпаем 3-4 горстями соли и 1-2 горстями сахара, поливаем 4 ст. л. белого сухого вина. Оставляем на время.
  • 4.
    Обсушиваем рыбу салфеткой, нарезаем на порционные куски и делаем крестообразный надрез по коже. Обжариваем на гриле до готовности, периодически смазывая смесью соевого соуса, кунжутного и растительного масла.
  • 5.
    Приготовим соус. Нарезаем мелко 1/2 луковицы, 1 зубчик чеснока, жгучий перец и обжариваем на растительном масле. Очищаем половину солёного огурца, нарезаем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам. Туда же добавляем 150 г помидоров в собственном соку, 50 мл белого сухого вина, 3 щепотки сахара, немного соевого соуса и 40 г нарезанного кубиками ананаса.
  • 6.
    Подаем филе карпа на картофельных ломтиках с соусом. Блюдо украшаем эндивием и жгучим перцем. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Ягодный буфет
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!