Филе камбалы со сливочным кремом и красным картофельным пюре

Ингредиенты
  • филе белой рыбы 150 граммов
  • картофель
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 844 рецепта
    картофель
  • чеснок
  • масло сливочное
    20 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • свекла
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4272 рецепта
    соль
  • петрушка 50 граммов
  • сливки 200 миллилитров
  • лайм
    Лайм
    История Под лаймом обычно подразумевают яйцевидный плод небольшого цитрусового дерева. Он обладает сочной и очень …
    Энциклопедия 220 рецептов
    лайм
  • перец чили
  • оливки
    Оливки
    ИСТОРИЯ Оливки — плоды масличного дерева, Оливы европейской. Оливки могут быть черными и зелеными. …
    Энциклопедия 140 рецептов
    оливки
  • цветы
  • масло оливковое
Способ приготовления
Филе камбалы со сливочным кремом и красным картофельным пюре
1
Очищаем картофель. Нарезаем кубиком. Отвариваем в кастрюле. Посолим. Выжимаем сок из свеклы.
Филе камбалы со сливочным кремом и красным картофельным пюре
2
Для декора приготовим чипсы из оливок. Оливки без косточек измельчаем в пюре. Намазываем на силиконовый лист. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов.
Филе камбалы со сливочным кремом и красным картофельным пюре
3
Ставим сотейник с водой на огонь. Отрезаем стебли у петрушки. Когда вода закипит, выкладываем зелень петрушки. Бланшируем в течение трех минут. Опускаем петрушку в ледяную воду.
Филе камбалы со сливочным кремом и красным картофельным пюре
4
Отжимаем петрушку. Выкладываем в блендер с чесноком. Измельчаем. Добавляем холодную воду. Снова измельчаем. Процеживаем смесь через сито.
Филе камбалы со сливочным кремом и красным картофельным пюре
5
Толчем картофель в пюре. Добавляем сливки и сливочное масло. Вливаем немного воды из-под вареного картофеля.
Разогреваем сковороду на оливковом масле. Выкладываем зубчик чеснока. Удаляем со сковороды жареный чеснок.
Филе камбалы со сливочным кремом и красным картофельным пюре
6
В пюре вливаем 20 миллилитров сока свеклы. Перемешиваем. Посолим филе камбалы. Обсушим на салфетке. Обжариваем на сковороде.
Филе камбалы со сливочным кремом и красным картофельным пюре
7
Взбиваем сливки. Вливаем полученный сок из петрушки. Продолжаем взбивать. Выкладываем пюре в центр тарелки. Немного размазываем в виде капли.
Филе камбалы со сливочным кремом и красным картофельным пюре
8
Выкладываем на пюре рыбу. Рядом выложим крем из сливок и петрушки. Украшаем чипсами из оливок, дольками лайма, половинками перца чили, зеленью петрушки и цветком фиалки. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Маруська | 20 февраля

Обожаю рыбу готовить! Возьму этот рецепт на вооружение! Спасибо

Ольга | 13 февраля

Подскажите пожалуйста, какой процент жирности у сливок?

Администратор | 15 февраля

Ольга, лучше использовать сливки средней жирности.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации