Филе индейки с печёными яблоками и апельсиновым соусом

Ингредиенты
Способ приготовления
Филе индейки с печёными яблоками и апельсиновым соусом
1
Солим и перчим с двух сторон кусок большого филе индейки. Разрезаем его на две равные части. Оставляем на время мариноваться в специях. Обжариваем индейку на сковороде со сливочным и растительным маслами со всех сторон. Выкладываем на противень и ставим в духовой шкаф при 180º на 5-10 минут.
Филе индейки с печёными яблоками и апельсиновым соусом
2
Нарезаем яблоки на дольки. Выкладываем на противень, добавляем молотый имбирь и 50 г сливочного масла. Накрываем яблоки фольгой. Ставим в духовой шкаф при 180º на 15-20 минут. Поливаем готовые яблоки растопившимся сливочным маслом с имбирём.
Филе индейки с печёными яблоками и апельсиновым соусом
3
Выжимаем сок из двух апельсинов. Нарезаем мелко репчатый лук. Пассеруем лук со сливочным маслом и белым сухим вином. Добавляем апельсиновый сок. Протираем лук через сито. Переливаем соус в сотейник и добавляем замороженное сливочное масло.
Филе индейки с печёными яблоками и апельсиновым соусом
4
Срезаем цедру апельсина и нарезаем на тонкие полоски. Обжариваем цедру со сливочным маслом и сахаром.
Филе индейки с печёными яблоками и апельсиновым соусом
5
Перед подачей украшаем блюдо чёрным молотым перцем. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.